ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京

Brasserie PAUL BOCUSE

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(50m)
フランス料理 洋食 ステーキ
03-5218-2211

東京『ブラッスリー・ポール・ボキューズ』 東京駅直結のカジュアルフレンチランチ。 東京駅大丸12階にあるこちらのお店。 入口は狭いが、奥に進むとガラス張りの開放感ある空間が広がります。 眺めも素晴らしく、晴れた日は陽の光が入る。 平日にも関わらず、とても賑わう店内。 とても明るい雰囲気です。 ランチメニューは基本コース注文になります。 平日限定のメインディッシュ1皿と飲み物¥1,750からスペシャルコース¥6,800まで、5種類のコースから選びます。 今回はコースB¥3,500をチョイス。 <注文> 今月のランチB (前菜・メイン・デザート・コーヒー又は紅茶、オレンジジュース付き) 前菜はグリーンアスパラ又はきびなごのフリット。 +¥800でフォアグラのソテー。 メインにフォアグラをいただくことにしたので、さっぱりとグリーンアスパラをチョイス。 北海道新冠産の極太グリーンアスパラ。 歯ごたえもしっかりしていて、とても新鮮。 マヨネーズと生クリームを合わせたソースがとてもわろやか。 生ハムの塩気とまろやかなソースがよく合う。 メインは舌平目のムニエル又は山梨県産信玄鶏の低温ロースト。 +¥2,000で牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニに変更可能。 やっぱりお肉が食べたい。 ということで、牛フィレ肉に変更。 フォアグラと牛フィレはペリゴールソースで。 トリュフの香りもとてもよく、もちろんお肉も柔らい。 フォアグラとの相性は抜群ですね。 デザートは定番のクレーム・ブリュレ、ココナッツのアイスクリーム、チョコのケーキ&アイスクリームから。 +¥300で茨城県産アンデスメロンのサラダに変更可能。 チョイスしたのはホワイトチョコのケーキ&アイスクリーム。 濃厚なホワイトチョコケーキにトッピングされたオレンジ。 添えられたアイスクリームはコーヒー味。 単品でも美味しく感じますが、一緒に口に入れるとふわっと香るオレンジの香りがアクセントになっていてとても美味。 ちなみにお子様メニューもあり、こちらもプチコースになっています。 小さなお子様には¥1,200のコースで十分かと思います。 可愛らしいプレートでした。 +スープとデザート、オレンジジュースも付いてくる。 このクオリティで¥1,200は安く感じますね。 結果¥5,500のコースにはなりましたが、牛フィレ肉をプラスしてこの価格ならお得だと思います。 全体的にセンスの良い美味しいランチでした。 東京駅直結 フレンチランチ 子連れOK お子様メニューあり 眺めの良い ランチキャンペーン

Nana Gotoさんの行ったお店

ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5218-2211
  • フランス料理
  • 洋食
  • ステーキ

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-daimarutokyo/

03-5218-2211