でですけ サイゴンキッチン

でですけ さいごんきっちん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩1分(72m)
ベトナム料理
03-6262-7557

パクチー好きの友人に誘われて、仕事帰りに軽く食べて帰ろうと立ち寄ったベトナム料理のお店。 地下鉄の三越前のA1の階段を上って、地上に出て、進行方向、一つ目の角を右に曲がり少し歩いた右手、駅から徒歩1分かな。 「でですけ サイゴンキッチン」 パクチーには興味がありつつも、まだ腰が引けていた私。 ガッツリ頂くなら、ちゃんと美味しいと言われる店でないとと思い、友達がここなら大丈夫と太鼓判をくれたので、最初からパクチーにチャレンジすることにしました! ◎パクチーサラダS 新鮮だからクセが少ないと思います! ぜんぜんイケる、っというか美味しい⤴︎ ドレッシングは魚の香りがほんのり、揚げ玉ではないけど、揚げミンチ魚のフレークといっていいかな、それが妙に合っていて良かったです。 ◎揚げ豆腐のレモングラス サイコロ風の豆腐にカレーっぽい味付でフライ、時々カリッカリっとした食感は何だろう⁉︎豆かな‼︎!ビールによく合いました!! ◎バインセオ(ベトナム風お好み焼き) もやし、豚肉、豆が入ったお好み焼き、沢山の野菜の付け合わせがあったので、レタスなどに巻き巻きして、甘めのタレをつけていただきました! お好み焼きと云うよりクレープみたいな感じで重たくなく美味しかったです⤴︎ ◎もち豚ロースのトンテキ(ハーフ) 甘いソース、もちっとした豚肉、程よい野菜で満足‼️ ◎スモークサーモンのカルパッチョ、アボカドを添えて スモークサーモンはそれなりに塩気もありますが、野菜たちと一緒に摂るとやっぱりちょうどいいですねぇ (本当はこれはオーダーしてなかったんですが、出て来たので今回に限りサービスってことでいただいちゃいましたm(_ _)m) ◎スモークサーモンとアボカドの生春巻き(1本) カルパッチョとは具材が同じなのに味が違って、またいい感じ、春巻きの皮が美味しいし、つけるヌクチャムも優しい味でいいな ◎本日のフォーS(二人用に取り分け済) 牛の出汁、これが激旨ですね!このスープ、持って帰りたい⤴︎ 身体も温まったし、すっかりほっこりしちゃいました! 日替わりってことらしいです。この日は鶏団子とか鶏ハムみたいなのも入っていましたよ。 色々なお料理に新鮮な野菜達がたっぷり添えられていたので、なんだかとっても身体に良いことしてる気がしてなりません笑笑 お料理みんな美味しかったけど、フォーを強くお勧めします⤴︎なかなかイケてます。 あとパクチー苦手でも、ここのなら食べられる人いるんじゃないかな⁈と思った次第!! ドリンクも多種ありましたが、平日だし控えめにしました! 私はビールとフルーツとミントのサングリア、 友人はビールとパクチーモヒートを。 飲み物も美味しかったな!! そう、一階はカウンター席、二階にはボックス席などあり 清潔感もあって、お店のスタッフさんも優しくて良い感じでした✌️ これだけ食べて飲んで一人4000円いかなかったのもNICEですね。 あと、、、なんだか、ランチのレシート持っていくと、dinner5000円以上のお会計で10%offらしいですよ! まぁ会社からも徒歩で来れる範囲なので、再訪もありだな! 教えてもらって良かった! 美味しかったです!ご馳走さまでした⤴︎

kazuyo.Oさんの行ったお店

でですけ サイゴンキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6262-7557
  • ベトナム料理

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩1分(72m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(340m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://www.dedesuke.com/saigon/
Instagram https://www.instagram.com/dedesuke.saigonkitchen/

03-6262-7557