洋食・喫茶 カフェ ウィーン 三越日本橋店

ようしょく きっさ かふぇ うぃーん みつこしにほんばしてん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(120m)
喫茶店 カフェ ケーキ屋
03-3274-8835

日本橋にあるウィーン市公認のカフェでパンケーキ♪ 日本橋三越にあるカフェ 「カフェ・ウィーン」 を、訪問しました.。゚+.(・∀・)゚+.゚ お店はオーストリアのウィーン市公認のカフェです! 何気にショウケースに食品サンプルがあるのだよw ウィーンの料理の食品サンプルってレアだよね~ 由詩はウィーンには行った事ないけれど、行かれた方によると、此処は忠実に再現された「ウィーン カフェ」だそう 三越の中だって事を忘れてしまいそうな空間だものね オーストリアの伝統的料理「グーラッシュ」もあります ハンガリーの「グヤーシュ」も似た感じで由詩は好きです 東欧料理が好きなので、いつかオーストリア料理もちゃんと食べて覚えたいですわ 紅茶は、六本木にお店があるデンメアティーハウスの物 べノアと同じぐらい好きな紅茶だよ バリエーションが豊富なのもウィーンコーヒーの特徴 バナーネン・シュマーネン¥1080 カラメリゼをしたバナナを乗せた、ウィーン風のパンケーキです♪ デンマークのパンケーキに似て丸いんだねぇ! カラメリゼされたバナナはかなり甘い~Σ(・ω・ノ)ノ パンケーキの生地も甘いので、これは甘いの苦手な方には厳しいかもw 実際、由詩も結構な甘さに悶絶w パンケーキ自体は味がしっかりあって美味しいので、プレーンで頂きたいわ♪ セットコーヒー¥648 このパンケーキに合わせるならブラックでしょう! まぁ、いつもブラックだけどね(*゚▽゚*) 総じて、落ち着きのある優雅なカフェです コンセプト系ではなく、ちゃんとした「ウィーンのカフェ」 是非是非!お薦めの一軒です ブログより~http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7867625.html

ayami@由詩さんの行ったお店

洋食・喫茶 カフェ ウィーン 三越日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3274-8835
  • 喫茶店
  • ケーキ屋

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(120m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.mistore.jp/store/nihombashi/shops/restaurant/wien.html

03-3274-8835