昌月苑

しょうげつえん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(370m)
焼肉 韓国料理

【祝1000投稿‼】 Rettyを始めて約1年半、ようやく当初の目標でもある1000投稿までたどり着きました❗ そして、節目の投稿はいつも焼肉❗ 八重洲仲通りを挟んで両サイドに位置する、八重洲焼肉ランチのツートップ❗「炭焼職人」と双璧をなすこちらに。 かなり昔の話ですが、狂牛病が騒がれほとんどの焼肉屋さんがガラガラだった時に、このお店はいつも満席だったと言う人気店❗ 11:15に到着すると、既にほぼ満席でした❗ オーダーは、カルビ定食大盛り1350円(通常1450円)なり。11:00~12:00までは通常の100円引きになります❗とにかくボリュームが凄いです❗並盛でも結構ありますが、大盛りともなると切身が14枚もあります❗ さらにご飯、スープがお代わり出来ます❗ お肉は、赤身がしっかりあるカルビ。霜降りではなく、程よく付いている脂身が甘味があって旨い❗ そして、赤身部分も柔らかいながらもある程度の噛みごたえがあって、噛むほどに旨味が出てくる感じ‼ このお店は生涯通い続けるんだろうなあと思う‼

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

昌月苑の店舗情報

• 焼肉
  • 韓国料理

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(520m)