麻布十番で本格的な薬膳火鍋を食べるならココ! 麻布十番駅から徒歩2~3分ほどのお店です。 通りからは看板だけが出ており、地下に降りていく店内はまさに大人の隠れ家 自動扉が開くと細長い通路が延びており、両端には格子扉で仕切られた個室があります。 お店は全席個室であり、黒を貴重にした作りで高級感があります。 こちらは美味しいキノコを薬膳火鍋でいただくのが特徴。アラカルトでオーダーしていっても良かったのですが、こういう時はなんだかんだでコースにしてしまった方がお得だし、考えなくて済むから、ということで、飲み放題付きの万福コースをチョイス。 お肉も海鮮もおススメのキノコも付いたコース。 内容メニュー(7品) ◇前菜3種 ◇野菜・きのこ盛合せ ◇練り物盛合せ ◇海鮮盛合せ ◇肉盛合せ ◇選べる〆麺 ◇選べるデザート 火鍋って中国発祥かと思っていたら、もともとがモンゴルだそう。それから、アジア各地でアレンジされた鍋になっていったようですね。 薬膳のうまみのスープがとっても美味しかった!! コクがあって、絶妙な辛さでクセになります! 薬膳麻辣スープは、辛味を抑えてあるとのことでしたが、これ、辛い。 私はかなり辛いのが食べられる方ですが、この辛さはハンパないですね。 さすが、火鍋! 時間が経つと煮詰まるので、さらに辛さは倍増していきます。 スープの足しはしていただけるので、辛さが厳しくなったら継ぎ足して調整できます。 しかしながらこちらのスープが癖になる美味しさ。 鍋のスープを使って作られるのが、〆の麺。お好みにより3種類から選ぶことが出来ます。 お肉やお野菜、魚介類を煮ているので、よーく旨みが出ているのか、スープもとても美味しくできていて、麺と絡んで美味しかったです。 店内の雰囲気もよく、店員さんの対応も素晴らしいのですが、注意してもらいたいことがあります。 それは、ボリュームがかなり多いこと。 野菜もお肉も海鮮もキノコもかなりの量で出てきます。 スタッフさんからは食べきれないくらい存分に味わってほしいとのことで、いつでもこのくらいの量で提供するみたいです。 今月オープンしたお店とのことで、予約をしないと近々では席が取れないとのことなので、次の予約もしてきちゃいました。 接待・デート・飲み会・女子会に使える良いお店でした。 おごちそうさまでした。
K.Kuboさんの行ったお店
麺屋時茂
渋谷駅 / 居酒屋
濃厚豚そば ぶれん
竹ノ塚駅 / ラーメン
- ~1000円
ホルモンしばうら 不動前
不動前駅 / 焼肉
角萬 梅田店
梅島駅 / そば(蕎麦)
担々麺 胡麻
草加駅 / 担々麺