• 情報確認中

和処 井深

わどころ いぶか

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(240m)

久方ぶりの感動割烹。六本木、麻布界隈の食のクィーン、Ito Ryokoさんのお薦めはやはりExcellent店に間違いありません。あっさりと魅せられた『井深』。 十番の新たなお洒落グルメビルの6,7階。 7階はアラカルトのオープンカウンター、入口の床に備え付けられた生簀に大きな伊勢海老と鮑がわらわら。 メニューは好みのど真ん中のプリン体が沢山。 生簀の食材に、一品はカラスミや名物トリュフとフォアグラ茶碗蒸し、蟹の甲羅に詰まった蟹クリームコロッケ、イクラ土鍋ご飯等々。 そして仙台牛の炭火焼。 堪りません。。 お昼に食べ過ぎた日の早い時間の訪問で軽くしか頂けなかったのが悔しいですが、お造り、茶碗蒸し、蟹クリームコロッケ、仙台牛をオーダー。 美しい盛付けに器にシンプルながらしっかり味の美味しいお料理に、日本人で良かったと和食の醍醐味をべらぼうな高級店でなく感じられる嬉しいお店。 サービスもこの価格帯以上の素晴らしさ。 日本酒も稀少銘柄が揃い、ワインもお手頃価格から高級ワインまで幅広いラインナップ。 6階は人数に依り変更出来る間仕切りの個室と完全個室でどんな場面にも対応出来る割烹ながら西麻布の雰囲気の天井、窓が高いお洒落な空間。 お値段も気負わず行ける納得価格で、どなたをご案内しても気に入って頂けるお店、これから通います。 麻布十番 Ryokoさんお薦め 生簀 プリン体メニュー これから通います!

Ryoko Dateさんの行ったお店

和処 井深の店舗情報

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)