• 情報確認中

おんがね麻布十番

おんがねあざぶじゅうばん

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(270m)
韓国料理 鍋 バー

Retty初投稿。赤坂の有名韓国料理店、おんがねの初姉妹店が麻布十番にオープン、『おんがね十番』。 赤坂店は芸能人、韓流スターを良く見掛けるお高いながら人気のお店。 こちらも赤坂同様、カウンター席が多く、お一人様、カップル利用に向いています。 今日は上司が不在の事前情報を聞き付けテレワーク。 朝から飄香に行こうと決めて開店に合わせ訪問したところ、ランチ休業で隣のお店、“23年の伝統”との看板に惹かれ、オープンを知りこちらに決定。 ランチはスン豆腐、石焼きビビンバ、ビビンバの3種。 辛いものが食べたかったので¥1500はちょっと高いなあ、と思いながらもスン豆腐に。 すぐに小皿と黒い壺2つがカウンターに置かれ、調味料かと思い覗いてみるとキュウリのキムチとカクテキが。夜はそれぞれ、一品なんと¥600が食べ放題! ¥1500を高いと思わなくなりました。 テレワークでなければビールを頼むのにと残念に思いながら、頂いてみると衝撃の美味しさ!!ご飯に合う味と気を取り直しました。 キュウリも大根も歯応えを残した旨味たっぷりの別の味のタレで漬け込んで有ります。上品な辛さの中に甘味が有りキュウリのタレの胡麻の風味が良い具合。 スン豆腐も上品な優しい味。美味しい。辛いものが苦手な方にも頂ける柔らかい味。 おかわり自由のご飯は、少し塩が入った麦飯。優しいスン豆腐にぴったり。 スン豆腐もキムチも有りご飯が進みおかわりをお願いしたところ、量を聞かれてしまい、普通に食べたかったのですが、恥ずかしくなり半分で、、と答え後悔。 次回は普通盛りと言います。 またすぐに訪問したい美味しさでした。 ご馳走さまでした。

Ryoko Dateさんの行ったお店

おんがね麻布十番の店舗情報

• 韓国料理
  • バー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(840m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(880m)