KIRIKO NAKAMURA キリコナカムラ

きりこなかむら

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(650m)
スイーツ スイーツ・ケーキバイキング
毎週土曜日 毎週日曜日

750件目もスイーツで決まり♪ またまたとんでもないデサートのフルコースをいただいてしまった!!*(^o^)/* 白金台のフレンチの名店「TIRPSE」が平日ランチタイムを休業、その間「KIRIKO NAKAMURA」として一年間限定でシェフパティシエである中村樹里子さんの完全予約制の特別なデザートのフルコースをいただくことができます。 スイーツのコースは6品目。(3780円) ・スイカのジュースとトマトのジュレとバジルスープ ・プラムと桃のブラマンジェ ・バナナとパインのチュール ・ジャガイモのチュールとカマンベールチーズ、キャラメルと焦がしバター ・フォンダンショコラに麦茶のアイスを添えて ・シェフ思い出のクレープを発酵バターで 最初の3皿はフルーツなどの季節を感じられる軽めなものからスタート、残り3皿はアイス、ショコラ、クレープなど濃厚な味のデザートを楽しむことができます。 今回はデザートと相性の良いお茶3種(ジャスミン茶、凍頂烏龍茶、抹茶ラテ)もセットで5400円にて。 正直どのデザートも見た目も美しく非常に完成度の高い美味しさ。 特にフォンダンショコラから液体窒素で凍らせたフローズンアイスや発酵バターなど温度差を感じる演出も楽しめ、このコースで3780円はとてもお得だと思います。 なおデザート6皿で約1時間半ほどコースとなっています。 デートなどでは1時間半という時間は少し短く感じるかもしれませんが、接客も非常に丁寧ですし各デザートが運ばれてくるタイミングも早すぎず飽きさせない絶妙のタイミングで極上のデザートをいただけます。 ちなみに予約は基本ネット予約か電話どちらかになりますが、ネット予約の場合は2名様からですが電話予約の場合は1名でも案内可能とのこと。^^ デザートの種類も2ヶ月おきでメニューも変えるそうなので、まずは下見でお邪魔して次回デートなどの利用で相手を楽しませる、なんてこともアリかも。^^; ランチ デート 洋菓子 スイーツランキング

Sweets Manさんの行ったお店

KIRIKO NAKAMURA キリコナカムラの店舗情報

• スイーツ・ケーキバイキング

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://kirikonakamura.com/