N'onaka

ノナカ

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(620m)
フランス料理 ビストロ
03-6421-0825

おしゃれ・いい意味で気取らない、隠れ家フレンチ♡ 昨年10月に西麻布にできたN'onakaさんへ! フレンチってどうも肩凝るっていうか 特別感があってあまり食べる機会ないのですが こちらはビストロのような雰囲気のお店で、 この食材をこんな風に調理してほしい!などなど わがままをたくさん聞いてくれるお店。 初めて伺いましたが、パティシエのお姉さんは可愛いし シェフはイケメンだしお店も居心地が良くて、 お料理がぜんぶ美味しいすぎる! 最初に出てきたカナッペから激うまだし 温野菜、特に人参が超甘かった! サヤエンドウは今まで感じたことのない シャキシャキとした食感。 パテは今まで食べてきた中で間違いなく一番美味しい。 立派な白アスパラは甘くて、 牛サガリのロティはナイフ入れた瞬間驚きの柔らかさ。。。 ジャガイモホクホク、エリンギモリモリ。 オニオングラタンスープは尋常じゃない熱さで 猫舌の人は絶対に火傷する(笑)これがまた美味しい〜! 和牛ハンバーグはボリューム満点! 肉肉しくて、でも柔らかくて、ハンバーグ1個作るのに 3時間かかったわたしなので余計に感動しちゃった笑 仔牛のタンシチューには生クリームだけでなく アーモンドミルク等を使ってもたれにくくしてるらしく 終盤でも食べ疲れすることなくぺろっと頂けました♡ デザートのプリンもおかわりしたくなるほどのおいしさ。 お土産に焼き菓子を頂きましたがそちらも美味しかったです! 目玉が飛び出るほど高くもなく、西麻布だけど 背伸びしすぎてない、とても大好きなお店になりました♩ 記念日でも喜ばれるし、ちょっとした個室もあるから 4人くらいで飲み会とかも盛り上がること間違いなし。 めっちゃおすすめなので行ってほしいです! 西麻布グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

N'onakaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6421-0825
  • フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩12分(960m)

03-6421-0825