あうぐーり

あうぐーり

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(760m)
割烹・小料理屋 フランス料理 刺身 炭火焼き ワインバー ダイニングバー ワインバル 燻製

11月がぎりぎり終わってしまう前に、11月のあうぐーりコースをご紹介します。 まだ来週も食べれますので、ぜひ! この日は、なべひたんとなべひさん彼とおにいさんと4人で転職祝いをしましたよ♪ 前回も頂いた11月のコース、今月は2回目です。 11月は秋の味覚がたっぷり味わえて、かつ、寒くなってくるこの時期にあったまるお料理が頂けます。 この日は白で乾杯♪ ▼「~先付け~蕪のすりながし」 上には、ほうれん草のソースとラディッシュが彩りを添えます。 これからの時期、蕪が美味しいですよね。あったまります。 ▼「~前菜4種盛り~」 白身魚の鹿の子揚げ。 さっぱりとした白身魚の中には梅肉がアクセントに。 まわりについたぶぶあられの食感もGOODです。 和牛つくねの西京煮 ポテトソース。 山形牛を使ったふわふわのつくねに、甘めのあんとポテトソース。 フォアグラの冷たいロールキャベツ。 これがすごく斬新な一品で、凍っているフォアグラをキャベツでくるんでいます。 口の中に入れると、最初はシャキシャキとした食感、そしてだんだん溶けて来て、いつものクリーミーなフォアグラの食感になります。 京人参豆腐 トリュフあん。 すごく人参を感じるもちもちのお豆腐。 ▼「~お凌ぎ~魚介の茶わん蒸し」 魚介が本当にたっぷり!!出汁がものすごく出ていて、とっても美味しかったです。 ワインはどんどんすすみ、ボトルでオーダー。お店のおすすめを頂きました。 ボトルもリーズナブルにそろっているのでうれしい♪ ▼「~お造り~」 このあおさのソースが絶品。 たっぷりのった脂がジューシーすぎてやばいです。 ▼「白身魚と冬野菜の西京田楽」 アツアツのうちに、スプーンで頂きます。 根菜のシャキシャキとした食感とクリーミーなソース、そして絶妙なおこげが美味しかったです。 ▼「白金豚の蜂蜜醤油焼き」 岩塩の上に乗って登場。塩加減がいい感じにお肉に移って、おいしいです。 パプリカの彩もきれい♪ そして、最後の〆の土鍋ごはん。 ▼「車えびの土鍋ご飯」 お味噌汁と一緒に、ほっこり。 ご飯の色が若干赤く見えるのは、海老の殻でとった出汁でエビミソを一緒に炊いているからだそうです。 このご飯、めちゃくちゃ美味しくて、ご飯だけ食べてもしっかりと海老の味がします。 大粒の海老も! デザートは、里芋を使ったケーキ。 ちょっと粘り気がありますが、新食感。ヘルシーです。 ほうじ茶のアイス。これがまたさっぱりしていてウマイ。 こちらのコースが頂けるのは11月末までです。 12月のコースも期待ですが、11月も食べ忘れなく! ごちそうさまでした。

Hatsumi Itouさんの行ったお店

• ワインバー
  • ダイニングバー
  • ワインバル
  • 燻製

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(900m)

4人用 6人用 7人用以上