• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

Réglisse

レグリス

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(300m)
ビストロ フランス料理 洋食 ワインバー

2000投稿目になります✨ 最近伺い、とても良かったので記念投稿です。 六本木にあるフレンチレグリスさんへ。 本来ディナーで訪れる予定でしたが、緊急事態宣言で閉店時間が早く、ゆっくりと楽しみたかったのでランチタイムに時間を変更しました。 ランチコースは3850円〜! 現在は六本木ヒルズで開催されているハンバーガーグランプリにも参加しています。 店内はスッキリした内装で、かしこまり過ぎずカジュアルすぎない絶妙に良い空間です。 【夏限定】サマージビエを個室でゆっくりとお楽しみいただけるスペシャルプラン(22,000円税込) ☆☆☆キャビアと焼きとうもろこしのブリニ レグリスオリジナルキャビア1缶(オシェトラ30g) スタートダッシュ感のある一皿! 大粒なキャビア1缶を1人で食べ切るだなんて、そんなことしたことありません(笑) キャビアの味を損なわないようキャビアスプーンでブリニに載せて……クリームとの相性抜群。 キャビアがめちゃくちゃ好き!というわけではない私ですが、今まで食べた中では好きな組み合わせ上位! こちらは次のお料理にも合わせていただけるので味の変化を楽しめます。 オマール海老とアメーラトマトのタルタル ガスパチョ仕立て 一品目のキャビアを合わせて…鉄板なタッグです。 岡山倉敷産イノシシタンと信州鹿タンのブロジェット 炭火やきとり風に。 鹿タンには山椒と塩レモンのソース 猪タンにはミョウガ、味噌、茄子のピューレ オマール海老フライ 四葉胡瓜のドレッシング シェフが洋食出身ということもあり、大人の贅沢エビフライ。ソースが秀逸。 信州鹿のロースト 梅肉とシソ コンソメソース シルキーな内腿肉にほのかに梅とシソの優しいアクセントが。 デザート 桃のコンポート 紅茶のグラニテ コーヒー・紅茶・ハーブティー ミニャルディーズ どのお料理も自分のタイプだったので終始幸せな気持ちで過ごせました。 やはり美味しい食事をしているときが私は1番幸せだなと感じた1日でした。 大人デート デート 大人女子会 個室あり ランチ サプライズ

Mio.Mさんの行ったお店

Réglisseの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • 洋食
  • ワインバー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(870m)

(個室6席 ※お子様については電話にて問い合わせ)

お店のホームページ https://reglisse.jp/