小さかった女

CHIISA KATTA ONNA

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩4分(250m)
カフェ テイクアウト
03-6887-2292

西小山駅から徒歩3分くらい。住宅街にひっそりと佇んでます。 可愛らしい女性お二人がやっていらっしゃいました...♪*゚ スパイシーなカレーを求めて。。。 ╰(*´︶`*)╯ 雰囲気よく、居心地抜群❁.*・゚ なんだろう、この空気感。 癒される〜 店内はカウンター4席、2人掛けのテーブルが2つ、4人掛けのテーブルが1つ。 私はトマトベースの熟成スパイスカレーのチキン(950円)に。 辛さを3段階から選べますが、一番辛味を抑えた1辛でも結構辛めでした。 辛さについてはお店の方に伺うと良いかも!親切に教えてくださいます。 辛さ0は辛くないそうですが 結果、私には辛さ1でも充分スパイシー(∩˃o˂∩)♡ 友人は辛さ2でオーダー ジワジワっと後半から辛さがやってきまして、かなり汗ばんだ状態にww これがクセになるってことなんだなぁと 納得!! スパイスがすごく効いていて、食べ進めるごとに何段階か香りが変わるような感じ。 鶏肉はゴロゴロと結構な量で嬉しいです。よく煮込まれていて味が染みてますし、 すごく柔らかい。 フライドオニオンとオニオンスライスかと思ったらタマネギもマリネされていてカレーと合わせるとGOOD ランチはカレー1品にドリンクとスープがついて、キャベツのマリネが食べ放題。 スープも小さいながら存在感抜群! ブラックペッパーがめちゃ効いていて ネギたっぷり。 牛テールが柔らかくて、美味しかった。 次はデザートもいただいてみたいです。

Y.AMIさんの行ったお店

小さかった女の店舗情報

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩4分(250m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅(西口) 徒歩9分(710m)
東急目黒線 / 洗足駅 徒歩11分(840m)

小さかった女 CHIISA KATTA ONNA