小さかった女

CHIISA KATTA ONNA

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩4分(250m)
カフェ テイクアウト
03-6887-2292

【まさかのスパイスカレーは魔法の一皿】 確かに女性店主は小柄な方だ。ただ、店名の由来を尋ねると、一緒に店を立ち上げた友人のインスピレーションなのだという。 小さかった女…一体何だ?知らなかった。あまりグルメ情報でもお見かけしないが、実はスパイスカレー に自信あり!のカフェ。 店はカフェの様なモダンチックな造りに加え、読書空間も演出。看板にはCURRY CAFE、スパイスカリー、クラフトビール、BOOKの文字。 北海道江別市出身の店主、気さくで柔和で話しやすい方…夜1番につき、ビール、おつまみ、カレーをそれぞれオーダー… ●クラフトビール(江別小麦) ●うずらタマゴの和風ピクルス ●キーマカレーの半熟たまごポテサラ ●KOYAMAチキンカレー クラフトビールってお高いなぁと思いながらも店主出身の地ビール…ドライな加減がなかなかいい。ダブルで玉子のチカラを借りたが、特にキーマカレーのポテサラは悶絶級の美味しさ。 これは主役級ですね〜などと談笑していると、キーマに変わり、本命のチキンが登場。薬膳効果があるスパイスオリジナルブランド仕込み。見た目は地味だが、スパイス香りはしっかり。 …で、これ、カフェのカレー?とんでもない仕上がりではないか!サラリとした舌触りだが、腹の中から徐々に熱を帯びたスパイス感が湧いてくる。次第に額には汗がジンワリ…美味い! スパイスカレー がお好きなんですか?と聞かれたので、好きです…電車賃を掛けてでも来た甲斐がありました!今度はカレー好きを連れて来ます!…なんてやりとりも楽しい。 進化し続けるスパイスカレー…その道の先はまだまだ果てしない。店主の人柄にも魅かれ、次もまた…と誓い、西小山の駅に向かった。 大変美味しかったです…ご馳走様でした! 全てが新鮮…カフェ店のスパイスカレー

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

小さかった女の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6887-2292

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩4分(250m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩9分(710m)
東急目黒線 / 洗足駅 徒歩11分(840m)

Facebook https://www.facebook.com/chiisakattaonna/
X(Twitter) https://twitter.com/chiisakattaonna
Instagram https://www.instagram.com/chiisakattaonna

03-6887-2292