蕎麦 季

そば き

東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩4分(300m)
そば(蕎麦) 居酒屋
03-3712-1560

店先の看板でビビビッと(≧∇≦) 「北そらちそば 蕎麦季」さんへ㊗️ わりとよく通る道ですが初入店! なかなかオーラある外観。 入店し、奥のカウンター腰掛けます。 目の前の女性が蕎麦を茹でる役。 所作が豪快でムダがありません(@_@) クールでカッコいいな〜 揚げものは奥で調理されてる模様。 ご店主と思しき男性がチラチラ登場。 元気なひと! 注文は決めてたこちら(^o^) ⭐︎梅じそモッツァレラチーズ  ローズカツ丼セット(サラダ添え)  1,000円也(税込) あらためてメニューを眺めると… 他のメニューはいたって普通! なのに、コレだけが洋風感! まず、お蕎麦だけ着膳です。 湯呑みの蕎麦湯が載ってる(@_@) こ、これは初だっ斬新! さて、そのお味はというと… おぉ、なかなかっ♫ 冷水できっちり〆られたお蕎麦! コシがありツルッとした食感が良き♡ 香りもなかなか! そしてボリューム満点ですっ‼︎ そんなお蕎麦を堪能していると… カツ丼⁉︎が着丼でございますっ♫ ビジュアルがなかなかスゴイ(@_@) 率直に言うと… ご飯と上物のマリアージュとか一切無視! フリーダム(≧∇≦) (ブレイブハートの感じで) フライはカツ⁉︎と南瓜の2種類。 サラダもオンザライスでして… メニュー開発のとき会話はきっと… (個人の妄想です) 「お肉揚げたやつがカツなんだよね?」 「まぁそうだね」 「じゃあ、梅チーズフライもカツだね」 「含まれるだろうね」 「ご飯に載せたらカツ丼だねじゃあ」 「そうならざるを得ないだろうね」 的な会話があったんでしょう(´∀`*) で、誕生したのがコレ! お味のほうは… サクッと揚がったカツ?美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 梅が爽やかで良い仕事してますっ♫ 南瓜も甘くて美味し! ただ、載せなくても良くない⁉︎ という気も…すごく…ずっと… でも、丼ってなんか魅力あるもんね♡ ならいいかぁ〜 なんか、楽しかったしなっ♫ またお邪魔しますっ! ご馳走さまでした〜(´∀`*) 超変化球カツ丼 武蔵小山ランチ 自由な発想って大事

N.Kagomaさんの行ったお店

蕎麦 季の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3712-1560

東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩4分(300m)
東急目黒線 / 西小山駅 徒歩9分(700m)
東急目黒線 / 洗足駅 徒歩18分(1.4km)

03-3712-1560