こばやし

こばやし

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(400m)
中華料理 餃子 ラーメン

【町中華の重鎮、いや究極の町中華!!】 気になっていた、こばやし遂に来ました!! 不動前駅から程よく歩くと、住宅街にポツンとありました。色んな情報から、年季入っているのは聞いてましたが、外観からもプチびっくりで、中に入ると更に(笑) 凄いですね、町中華でここまで昭和が香る店内は中々ありません。 BGMはもちろんテレビの音。 餃子と、半チャーハン注文。 待っていながら、たまにはいいかと瓶ビールをオーダーしました!! すると、調理中の店主が出てきて、おもむろに客席に設置された冷蔵ケースから瓶ビールを出しグラスと共に。 なんか、この感じいいなとノスタルジックに浸りながら料理を待つと、サービスで白菜の浅漬け頂きました♪こうゆうの、嬉しいですよね。しょっぱ過ぎず、優しいお漬け物にテンションが上がります☆ 餃子はぷっくりとした丸い野菜しっかり餃子で、皮もしっかり焼かれ、よいおつまみに☆半チャーハンも、しっかり炒められながらもしっとり系で優しい味わいで旨い!!油も少な目で、美味しいチャーハン!! また、チャーハンに付いてくるスープがもっと欲しくなる美味しさでした。 ここで、奥からおかみさんが笑顔で会釈し登場。店主とともにだいぶ良いお年。 この店いいなぁ。 近所にいたら通っちゃうんだろうなぁ。 いいなぁ不動前。。 あれこれ考えながら、まだいける状態でしたので、〆でタンメンをオーダー。 このタンメン、ありそうで無いタンメンですね。お二人の、人柄が伝わって来るようなとっても優しいお味。 かと言って薄くなく、絶妙な塩加減に箸が止まりませんでした。 ここの塩加減や、店内の雰囲気、すべてに置いて自分の年齢にはぐっと来る素晴らしさがあります。お身体に気をつけて、無理されない程度で頑張って頂きたいです。 是非また来させて頂きます。 ご馳走さまです(^^)v

tsuyoshi kさんの行ったお店

こばやしの店舗情報

• 餃子

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(400m)
東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩11分(840m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩13分(1.0km)