なかみち

なかみち

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(360m)
定食 魚介・海鮮料理 刺身
03-3494-3640

五反田TOCといえばかつての中央卸売センターとして様々な卸売業者が多く入ってました。 今も多くの業者が入ってますが、ベンチャー企業も増えて少し様変わりした気がします。 あと数年で立て直しするということで、その中に入っている飲食店も無くなる可能性も高いですよね。 TOCの地下街には飲食店が数多くあります。 その中で魚料理を美味しくいただけるのが「なかみち」です。 エレベーターを降りて駐車場のほうへ行く通路にあるお店で、定食色々選択できて、今回は「魚」を1品、「料理」を1品選択するヘルシー定食950円をいただきました。(魚だからヘルシーなのかな) 個人的にここは焼き魚が美味しくて、鮭またはサバの塩焼き、あこう鯛やホッケをいつもいただきます。 「料理」はお刺身だったり唐揚げや鯛とまぐろの刺身だったり、選ぶ楽しみがありますがランチの遅い時間に行くと売り切れも多くなります。 今回は、鯖の塩焼きと唐揚げをいただきました。 メイン2品(魚と料理)、小鉢が3つ、味噌汁、ごはん、サラダ(自分で取って食べ放題)が付いています。 鯖は表面はカリッとしてとても脂が乗ってて箸を入れるとじゅわっと脂が溢れてきます。 程よい塩味で鯖の旨味が口に広がりご飯が進みます。 唐揚げは大きめのものが2つ。 こちらもかぶっとかぶりつくとアツアツでジューシーで美味しいです。 昭和感溢れる店内とサービスですが、1000円以内で美味しいお魚と料理でお腹いっぱいになれるので良いと思います! 昭和レトロ 焼き魚が美味しい 五反田グルメ

k.kobayashiさんの行ったお店

なかみちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3494-3640
  • 定食

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩9分(690m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(710m)

03-3494-3640