ぽるこ

Porco ぽるこ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(280m)
豚料理 ビストロ 肉バル イタリア料理 ダイニングバー
03-6753-6472

豚肉特化型の人気フレンチイタリアン。 もちろん他のお肉や魚介もありますが、 確かに豚肉メニューが研ぎ澄まされていると 感じる一軒です。 温かみのあるテーブル席とカウンター。 常連ぽい人も ちらほら。 地元から愛されるお店の様子です。 このお店、実は何度もフラれており、 今回はしっかり予約。 雨の週末土曜日、18時早い時間の訪問。 <発注内容> 香草サラダ(605円) ホワイトアスパラガスのソテー ハツのグリル(550円) 鮮魚のカルパッチョ(770円) すね肉のコンフィ ギャートルズ風(2,310円) イタリアンワイン、 キャンティクラシコFONTERUTOLIをお供に。 やはりメニューを見ると 豚メニューが圧倒的に多く、 随所のお肉を上品かつ豪快に頂けます。 特に豚のスネ肉のギャートルズ風は インパクト大。 若い人は「ギャートルズ」が ピンとこないと思いますが、 是非オーダー前にでもググってください。 骨つきのドデカい肉塊がでてきます。 しかし仔豚にくなので柔らか。 仔豚なのにこんなにスネがデカいのかよ と驚嘆しつつ、ほぐします。 ガワの香ばしさも、 ホロホロと裂けるお肉は絶品です。 これはオススメ。 ここの注意点としては、 料理オーダーは極力1回で済ませましょう。 お店側からのお願いだそうです。 まだまだ試したい豚肉料理が目白押し。 リピ確定な一軒でした。 2022.03 東五反田 イタリアン

Noriyuki.Hさんの行ったお店

ぽるこの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6753-6472
  • 豚料理
  • ビストロ
  • 肉バル
  • イタリア料理
  • ダイニングバー
ICカード決済 nanaco、楽天Edy、WAON

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(280m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/porco0819
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
サービス ソムリエがいる、テイクアウト可能