よし鳥

よしちょう

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(54m)
焼き鳥 丼もの 串焼き 和食
03-5793-5050

気軽に入れるミシュラン焼き鳥☆ 目黒にもあるこちらのお店。 実は五反田が本店のようですが、 こちらの方が予約がとりやすくカジュアルな雰囲気です! この日もサラリーマンの方が沢山いらっしゃいました(゜゜) この日のオーダーはおまかせ5本に 一品料理と追加で串焼きを何本か頂きました。 お通しは鶏肉の水餃子。 鶏肉を使った水餃子なんて初めて(ノД`*)♡ 優しいお出汁の味つけが堪りませんっ ・霜降り鶏とほうれんそうのサラダ 温泉卵添え 野菜の下にとろとろの温泉卵。 これをくずして混ぜて頂きます。 これが絶品すぎてお代わりしたいくらいでした♡ ・胸肉一枚焼き 圧巻のボリュームのこちら。 焼き加減が綺麗なピンク色のレア! まるでお刺身を食べているような感覚に* ・鶏肉の磯部揚げ 正式名称は失念してしまいました... 使っているのはこちらも胸かな? 揚げていますがさっぱりとした味(^^) ・やきとり5本コース ねぎま レバー ささみ ゆず胡椒 しいたけ つくね 結論から言うとねぎまが絶品。 スペシャリテと自信満々でいうのも頷けます。 レバーもクセがなくこちらも美味♡ 以下が追加の串になります ・砂肝   ハツ  ささみわさび 大好きな砂肝が大振りだったのがうれしかった~♡ 私的にはゆず胡椒よりもわさびが合うなって印象でしたb トータルでとても美味しかったですが 追加の串も一本一本出してほしかったな(ノД;`) 今度は目黒店の方にも行ってみたい☆ 五反田グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

よし鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5793-5050
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 和食

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(54m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(490m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(820m)

6人用

03-5793-5050