天下一品 五反田店

てんかいっぴん ごたんだてん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 餃子 チャーハン

【夜に食べたくなる『こってり』ラーメン!】 『てんいち』の略称で言わずと知れたラーメン屋さん『天下一品』です。 五反田店は東急池上線の駅である五反田と大崎広小路の間(正確には五反田寄り)にあります。 どちらも徒歩5分以内ですね。 席はカウンターと大テーブル(8名がけくらい、相席前提)になります。 だいたい30名くらいは処理できるんじゃないかと。 夜、ちょっとお腹がすくと食べたくなる、と言えば共感してくれる方は多いのではないでしょうか?笑 やはりあの独特の『こってり』はすごいですよね。 最初に食べた時は、あまりのドロっとさに嫌悪感。 それがまさか何度も食べるくらいに好きになるとは思わなかったです。 てんいちのラーメンを食べたことがない人は、一度試してみるといいと思います。 特徴がありすぎるので、「好き」か「嫌い」にはっきり分かれるはず! ただ私も最初は嫌いでしたが、数年後に再トライで大好きになった組なんですけどねー。 私がいつもオーダーするのは、税込980円のチャーハン定食。 不動の人気メニューです。 スープのどろどろさで麺が重い、、、これもてんいちならではですよね。 麺は基本的に結構柔らかめです。 スープとチャーハンを一緒に食べるのも最高。 問題はかなりカロリーがあるということと、間違いなく不健康な食事だということです。 まぁ不健康なものほど美味しく感じるのは仕方がないかもしれませんね。

Ota Takahumiさんの行ったお店

天下一品 五反田店の店舗情報

• 餃子
  • チャーハン

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://www.tenkaippin.co.jp/