無鉄砲つけ麺無極

むてっぽう つけめん むきょく

西武新宿線 / 野方駅 徒歩5分(390m)
つけ麺 丼もの とんこつラーメン

箸より重い物は持たない、ということわざ。矛盾している。 箸はご飯を食べる道具であるわけで、箸を使用する際に持ち上げる動作をするときは、必ずその食べ物の重さが加算されるはずだ。つまり、箸+ご飯より重いものは持たない、という表現がより正確ではないだろうか。 特につけ麺無極で食べるときはかなりの重さになる。 お前意外と重いもの持ててるじゃないか。 無鉄砲 つけ麺無極 豚骨魚介ダブル大 肉半増し ここの麺は極太で質量がすごい。 箸にどっしりとした負荷が掛かる。 分厚いチャーシューもすごい。 もはやステーキだ。 つけ汁はギト系薄味。 意外と淡白な味付けだが油がかなり強い。量はたった720グラムだったが、トッピングの大きな肉とあいまりかなりの満腹感。 お店には何故か女子が多かった。何か近くで桃色の催しでもあったのだろうか。 満席なので券売機の前で待つ。 女子とチラチラ目が合う。お互い目をそらす。 はて? 今日はガールズデーか何かなのか? もしかして男性入店禁止? 私は不安になりかけるが、男性客ももちろんいた。 席を通され、座った瞬間に気づいた。 チャック全開やないかーい。 些細なことだ。 き、きききにしてなんてないし。 梅雨時特有のじっとりした空気。 熱いつけ汁に冷たい麺をくぐらせ、一気にがっつく。 そろそろ梅雨明けだ。本格的な夏が始まる。おや、そういえばまだ蝉の鳴き声を聞いていない。 本格的に夏が始まったら夏バテには気をつけよう、と気を引き締めながら、何気ない不自然でないよう何事もありませんよという顔で、 チャックを閉めた。 極々太麺 こってりこってり 薄味

太田佳秀さんの行ったお店

無鉄砲つけ麺無極の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

西武新宿線 / 野方駅 徒歩5分(390m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩12分(960m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.muteppou.com/