平田屋 宝仙寺前店

ひらたや

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩6分(450m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 串焼き
03-3365-0177

中野坂上周辺には平田屋が4軒。 うち宝仙寺前店のこちらに! 魚が美味しいとのことで♡ 高校の同期と、その当時の恩師とお伺い♡ 話に夢中、腹空きだったため写真が極端に少なくてごめんなさい、、、、 今回は4名で予約して伺ったのですが、わざわざ手書きの予約票が!! こう言う心遣い、すごい嬉しいですよね。 お酒の種類豊富で、焼酎はそこそこ、日本酒も結構種類がありました! 飲兵衛には嬉しい♪ また、季節限定地酒メニューも置いてあります♡ 特旬刺し盛り3点を頼んだのですが、料金追加で3→4人前にしていただきました♡ サンマ、マダイ、カレイ、クジラ、マグロ、カツオ、というレパートリー! クジラは赤身ではなくて脂身でした! ちょっと珍しくて嬉しい♡ しかも、食べ終わったあとツマとワカメを別盛りにしてノリやタレをトッピングして新たなおつまみとしてサービスで出していただきました! ほかに マグロカルビ焼き(おいしい!) なすの焼きびたし 豚ロースの味噌漬け焼き(おいしい!) 寿司得盛り エイヒレ イカのゴロ焼き(美味しい上にサービス有り!) だし巻き卵 グリーンサラダ 長芋の浅漬け(さっぱり!箸休めに良くてわたしは好き) クリームチーズの味噌漬け をいただきました(写真を撮り忘れてるので、他も何か食べてるかも、、、) マグロのカルビ焼きは、柔らかなマグロを焼肉のようにカルビ焼きで出してくれます!すごい食べやすいし、サンチュと唐辛子とともに食べるのが美味しい♡ 長芋の浅漬けってあまり食べないけど、さっぱり美味しくいただけて、おつまみの定番としてありだなって! 豚ロースの味噌漬け焼きはお味がとても良いです!!てか、わたし好み!!柔らかく煮込まれている上に味がよく沁みて、とっても美味しかった〜♡酒も箸も止まらないww イカのゴロ焼きは、、、本当に美味しい!ww わたしが飲兵衛っていうのもあるかもしれないけど、わた系好きならオススメ♡わたの中でも食べやすいと思います!ゲソだけじゃなくて身までしっかり味付け、煮込みされている中ワタの味がふわっと香って食欲、箸をそそる♡ そして、何と言っても終わりごろに頂いたサービスのご飯!!熱々の鉄板に入った白米に、少し残ったソースと中身を混ぜて、ご飯でいただく!! 最高に美味しかった〜〜♡♡ 店員さんの対応も素早く、気を配ってくださるのはこれくらいの規模のお店ならでは?なのかな? それにしても、常に気がついてくれるから待たなくて良くてとても嬉しかったww 4時間半くらい、滞在していてずっと食べて飲んでしてたのに1人5000円くらい! コスパ良く、美味しい印象♡ また来たいと思える一店でした!!

中村柚花さんの行ったお店

平田屋 宝仙寺前店の店舗情報

TEL 03-3365-0177
  • 刺身
  • 串焼き

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター10席)

喫煙

03-3365-0177