自家焙煎珈琲 カフェ・ド・ヴァリエテ

Cafe de Variete

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩7分(520m)
カフェ コーヒー専門店 喫茶店
03-5932-0147

レモン風味の自家製チーズケーキが夏とコーヒーにぴったりです★自家焙煎スペシャルティコーヒーが飲める、御夫婦でやられている阿佐ヶ谷の素敵なカフェ「カフェ・ド・ヴァリエテ」。阿佐ヶ谷でカフェ検索して直感で選んだお店です。うふふふ、正解でした!外からもガラス越しに見える焙煎機が本気のコーヒー屋だということを証明しています。 淹れ方は、KONO式のプアオーバーのドリッパーかサイフォンの2通り。お客さんが選んだコーヒー豆に合った淹れ方でマスターが淹れて下さいます。 ★エチオピア・イェルガチェフェ・コチャレ 570円 プラムやあんずのような酸味と甘味が特徴のフルーティーなコーヒー。 エチオピアは、サイフォンで淹れてくださいました。酸味と甘味とちょっとのビター感を一瞬ではっきり感じることができます。 そして、コーヒーのお供に是非オススメなのが自家製チーズケーキ!!ベイクドですが、レモンピールが入っていて、ちょっとだけ酸味がありつつの甘くまろやかなチーズとクリームの舌触りがとってもコーヒーに合ってます! エチオピアとチーズケーキのコンビ、最高でした!! カフェインが苦手な方には、デカフェ(カフェインレス)もあります。液体二酸化炭素抽出法で化学薬品などを使わずカフェインを除去しているので安心です。こちらは独自ブレンドで自家焙煎しています。620円 近所の人達の日常にしっかり根付いているカフェ。ちょっと小道を行った隠れた場所にあります。 スペシャルティーコーヒー サードウェーブ 美味しいお店 美味しいコーヒー スイーツ

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

自家焙煎珈琲 カフェ・ド・ヴァリエテの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5932-0147
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩19分(1.5km)

03-5932-0147