にしぶち

にしぶち

~20000円
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩4分(280m)
日本料理 丼もの テイクアウト 穴子丼
03-3392-0123

『お昼の穴子天丼 1080円』 く、食いたい… このお店の佇まい。 夜はフグのコースとかやってるし。 まずは、美味いはず。 でもねー なんか、入りにくいのよねー 店から出てくるお客さんは、高齢でお上品な雰囲気のかたばかり。 一年間スルーし続けてたのですが、急に天丼のパッションに襲われて、思い切って入店しました。 音楽もない、静かな店内。 和服の店員さん。 予想通り。 …やはり、Tシャツにスニーカーで来るべきではなかった。 いや、大丈夫なんだろうけど、気分の問題です(^_^;) お昼の穴子天丼、内容は豪華! ドン!と乗ってる穴子 海老 茄子 カボチャ ジャガイモ (この中の一つは、シシトウが苦手!と言ったので変えてもらったと思います。) こごみにゴマ和え 浅漬け 味噌汁 これで1080円 満足度高けーなオイ。 天ぷらは、油が悪いと胸焼けするのですが、ここは問題無し。 天ぷらをタレに漬けるのではなく、盛り付けてからサーっとかけるスタイル。 タレも味が濃すぎず、私には丁度良かったです。 ごちそうさまでした、また来ます! 次はシャツに革靴で!

Tatsuo Nagahataさんの行ったお店

にしぶちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3392-0123
  • 日本料理
  • 穴子丼
~20000円

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩5分(370m)

03-3392-0123