満州王

まんしゅうおう

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩3分(230m)
中華料理 丼もの テイクアウト 餃子
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日
03-3316-8489

東高円寺にある、きたなシュランの中華料理屋「満州王」 東高円寺でライブ帰りに寄りました。 あまり営業してるイメージがなく、この日やっと念願の初満州王出来ました! 店内はカウンター席のみで、とても狭いです。 きたなシュランに出たと言うので、もっと汚いのを想像してましたが全然普通です! と思ったら、キレイになったようですね。 まずお通しはキュウリとササミ和え。 さっぱりしていて美味しい~ メニューを見て気になったピリ辛3色炒め。 なんの3色なんだろ?と思ったら、キャベツ、ピーマン&パプリカ、ジャガイモ炒めでした。 クセになるスパイスで味付けで味つけされていて、美味しいです。 さらに焼き餃子とスペアリブの唐揚げを注文。 焼き餃子は、とてもジューシー。 包み方は雑ですが、それがまた味となって良い。 初めて見たスペアリブの唐揚げ。 どういう事!?と思いましたが、そのままでした(笑) スペアリブを唐揚げ粉付けて揚げた、ボリュームつまみ。 外側の衣にしっかりめに味付いていて、酒がすすむ味。 最後に麻婆豆腐チャーハンを注文しようと思いましたが、気になったガーリックチャーハン。 どちらも美味しそう… ダメ元で麻婆豆腐チャーハンのチャーハンを、ガーリックに変更できますか?と聞くと 全然良いよとの事。 言ってみるものですね! この麻婆豆腐チャーハンが、めちゃくちゃ美味しい。 麻婆豆腐は、山椒が効いていて本格的な味。 ガーリックチャーハンは、かなりしっとり目でニンニクの主張が激しい! ニンニク好きにはたまりません。 〆のつもりが完全に酒のつまみ。 終電の時間なので短時間で、結構なペースで飲んだら「めちゃくちゃ飲むね!いいね!」と喜んでくれて良かったです(笑) お店の方のキャラが良すぎて、味も美味しい。 家の近所にあったら通いたい店ですね。 またライブで近くに行った時は寄りたいと思います。

J_risaさんの行ったお店

満州王の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3316-8489
  • 餃子

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩11分(870m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩14分(1.0km)

03-3316-8489