幸運豚人

Tsui-teru! Porkman

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(430m)
創作料理
03-6875-0536

2017-11-28 熟成肉ブームの先駆的な有名店であるツイテルの3号店で、豚肉をメインにした居酒屋バルといった感じです。2017年10月オープン。 明るく開放的な空間です。カウンター席に座りましたが、キッチンとの距離が近く、肉が焼かれたり、調理する様子が楽しめ、臨場感たっぷりです。おすすめのメニューが横の黒板にかかれています。 ・漬けオレンジサワー 強炭酸サワーで、さっぱり飲めました。 ・イクラのピンチョス カウンターすぐ奥のショーケースに色彩豊かなピンチョスが保管されています。すぐ提供されるので、前菜に最適。写真映え間違いなし! ・バタフライカットスペアリブ炭焼き 目の前で調理して頂きます。味付けは塩にしましたが、少し甘めのタレも付いてきます。とてもジューシーで豚肉らしい甘みと香ばしさが広がります。骨の周りの肉が美味。 ・豚タン黒カレー煮込み 柔らかい豚タンと黒カレーのフルーティーな辛さがマッチします。じゃがいももほくほく。豚タンは、独特の風味がしますね。 ・低温調理炭炙りステーキ 豚ロースステーキ 調理まで30分位かかります。わさび、塩、甘めのしょうゆが付け合せ。低温調理されているため豚肉が固くならず柔らかいです。わさびと塩で食べるとさっぱりいけます。 総じて、コスパが素晴らしいです!一人で2300円位。また、どの料理も何か工夫が凝らしてあり、楽しめます。接客も、初々しい店員さんが多いですが、好感持てます。まだ、空席も目立ちますが、これから埋まってくるのではないでしょうか?期待してます! 低温調理 幸運豚人 中野 熟成肉

福士智徳さんの行ったお店

幸運豚人の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6875-0536
  • 創作料理

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(430m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩12分(900m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/porkman.nakano

03-6875-0536