花は咲く

はなはさく

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩3分(210m)
うどん カレーうどん 天ぷら
毎月第3水曜日
03-6454-1546

年末の買い出し前に、美味しいうどんで腹拵え✨ 中野駅から10分程歩きますが、年末なので少し豪華に「極上の肉うどん」をいただきに(*^^*) 11時の開店に到着!お並びの方も2人いらっしゃいましたが、一巡目に入れました♪ カウンター上の黒板には、拘りポイントの案内が。 ・4種の小麦と鳴門の塩、軟水を使用したもっちりの自家製麺 ・かつお、まおり昆布、いりこ、うるめ、ゲソの5種類の出汁を使ったこだわりの濃い出汁 などなど、期待が高まります✨ LINEの初来店クーポンを使って、ちくわ天(ハーフ)もいただきました♪ちくわがモチモチしていて美味しかったです! 10分程で、肉うどん到着!黄身の色が濃い〜!これが「蘭王」なる卵なのですね。 案内パネルに従って、まずはお肉・黄身・うどんを一緒に。すき焼き風の味付けがされた柔らかいA5黒毛和牛肉は、濃厚な黄身の味に負けず間違いない美味しさ✨ このままでもとても美味しいのですが、途中からお出汁をかけるとこれまた美味しい! お出汁単体だと濃厚で塩気が強めですが、肉・卵と合わさると絶妙なバランス✨ その後も薬味を加えたり、ひつまぶしのように何度も味変して楽しめるのですが、特に印象的だったのがレモン!とても爽やかで、すっきりとします。最後まで飽きずに美味しくいただけました(*^^*)

kaori.kさんの行ったお店

花は咲くの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6454-1546
  • うどん
  • カレーうどん
  • 天ぷら

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩3分(210m)
JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.hanahasaku.com/
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし