フォーシーズンズエルディケイ

4 Seasons LDK

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩2分(85m)
イタリア料理 ワインバー ビストロ パスタ ダイニングバー

生ビールとワインにこだわりがある素敵なお店に行って来ました。 4 Seasons LDK (フォー シーズンズ エルディケイ) JR東中野駅 西口から徒歩で1分もかからずの駅近です。 東中野で唯一の、マスターズドリーム超達人認定店。 中野区内でも3店舗しか認定されていないのだとか。 ■マスターズドリーム -醸造家の夢- 友人たちはこちらで乾杯。 私は一口だけ飲ませて~なんて言っていたのですが、なんとスタッフさんが小さいグラスに入れてくださいました。 コルクと比べるとその小ささがわかるかな? 初めて飲みましたが、とってもクリーミーな泡で美味しいです。 ■浜名湖産青のりのゼッポレ 600円 もっちもちの食感と塩味が癖になり、ついつい手が伸びちゃいます。 ■ロイヤル パーク ブラン ド ブラン / ヴーヴ アンバル 6,200円 フランスのスパークリングワイン。 正式なシャンパーニュ方式で10ヶ月瓶熟成したもの。 ■グラナパダーノのテュイル 480円 グラナパダーノチーズを薄く焼き上げたおつまみ。 やっぱりワインにはチーズが合うね。 ■匠の大山鶏のムネ肉スモーク 650円 しっとりしたお肉に、ほんのりスモークの香ばしい香り。 ■厳選季節野菜の農園バーニャカウダ 1,200円 ガラスの器と氷がとても涼し気で、彩りもとても綺麗。 お野菜の生け花みたいですね。 産直の有機栽培・特別栽培の栄養価満点のお野菜を中心にシェフが厳選しているそう。 バーニャカウダソースは隠し味に白みそが入っており、とろみの強いソースに仕上がってます。 ■2007 サンヴェラン / ドメーヌ・ジュイヤール・ヴォルコヴィッキ 7,800円 フランス産のシャルドネ100%ワインですが、栃木県大谷町の地下蔵で熟成されたワイン。 グラスにもこだわっており、ボトルと同じ状態の味を味わうことができます。 温度にもこだわっており、1番美味しい温度で提供されます。 また面白い実験もしてくださいました。 ワイングラスの違いで味が変わるのは知っておりましたが、 同じグラスでも、グラスの傾き加減で味が変わるとのこと。 グラスを横水平のまま受け取り、そのままグラスを立てずに飲みます。 そのあと立てにしていただくと、あら不思議味が全然違います。 ワインって奥が深いですね。 ■青森県産メバルのロースト(限定1尾)1,380円 友人が綺麗に骨をはずしてくれました。 脂の乗ったしっとりした白身にローズマリーの香りが香ばしいです。 添えてあるじゃがいがまた甘くて美味しいの。 ■厚切りベーコンと有機玉葱のトマトソースパスタ(1.5倍サイズ) 1,800円 自家製のトマトソースに、工場直送の生パスタ。 もっちもち食感のパスタにベーコンの旨みがたっぷりのトマトソースが良く合います。 ■パンナコッタ キャラメルソース 500円 パンナコッタももっちもち。このもちもちがたまらなく美味しいです。 久々に美味しいパンナコッタをいただき、大満足。 こだわりの生ビールやワインを飲みながらの美味しいお料理。 雰囲気もとても良いデザイナーズ空間。デートや女子会にもピッタリです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

フォーシーズンズエルディケイの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー
  • ビストロ
  • パスタ
  • ダイニングバー

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩12分(890m)

(テーブル22席 カウンター8席 貸切は20名様~)

(店内は完全禁煙となっております。 お店の外に灰皿をご用意しております。)

お店のホームページ http://www.4seasons-ldk.com/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、ベジタリアンメニューあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる