ジンギスカン神保町マカン

じんぎすかんじんぼうちょうまかん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(27m)
ジンギスカン シンガポール料理
03-3238-7946

【神田カレーグランプリシリーズ vol.36】 神保町駅から徒歩3分。 カレー、エスニック系の店が集中するエリア。 そこに、昼はシンガポール料理として、 夜はジンギスカン屋として営む店がある。 ビルの二階。黄色い大きな看板があり分かりやすい。 まだオープンして間もないため、1番乗り。 雑談していたスタッフさんが一気に持ち場につく。 席は一番奥に案内された。 オーダーは決まっていたが一応メニューを確認。 シンガポール料理と言えば、チキンライス。 かなり豊富にあるが鶏肉系が多いかな? オーダーは、「カレーミー@950円」 英語表記だと、curry me らしい。なんか可愛い。 入店した時から感じていたが、 ほんのりジンギスカンの匂いが残る。 そしてもう一つ。BGMがヤバい。80年代J-POP。 入店した時には、 久保田利伸『TIMEシャワーに射たれて』 オーダー後には、 田原俊彦『君に薔薇薔薇…という感じ』 その後も続いていく。 おニャン子クラブ『恋はくえすちょん』 サザンオールスターズ『フリフリ65』 そして、カレーミーが届く。 サラダとチキンライスのセットが嬉しい♪ まず野菜ファーストでサラダを平らげ、メインへ。 マレー風カレーヌードルという表記がまさに。 しかもしっかりベースがある。鶏ガラか? 味はしっかりしている。さっぱりカレーラーメン! 何よりミニチキンライスが美味かった。 このタレはオリジナルか、マジで美味い。 ちなみに食事中もJ-POPは記憶を刺激し続けていた。 松任谷由実/小田和正/財津和夫『今だから』 杉山清貴『水の中のAnswer』 柏原芳恵『最愛』 なんだこの店、曲がかかってると帰れない(笑) すると聞き慣れたイントロが。 山口百恵だ。『しなやかに歌って』 なんとなく、これが帰るタイミングと感じる。 蛍の光と同じ役割。それだけ名曲ということ。 お会計のスタッフさんの無愛想さと、 流れるBGMとのギャップがすごい。 ジンギスカンも興味出てきた。 シンガポール料理 BGMがヤバい 神保町ランチ チキンライス最高 '80J-POP

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

ジンギスカン神保町マカンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3238-7946
  • ジンギスカン
  • シンガポール料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(27m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://westindia-group.com/makan/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-3238-7946