隠れ家鉄板 おぶ

かくれがてっぱん おぶ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(54m)
鉄板焼き 居酒屋
03-3511-3173

隠れ家鉄板おぶ 03-3511-3173 東京都千代田区神田神保町2-6-3 早川・青砥ビル B1    大人の隠れ家にぴったりな和食ベースの鉄板焼き店。 神保町A2出口のちょうど真裏側といった立地で徒歩1分弱。お店へは階段でB1に降りて2軒め、看板がないですが、格子戸を開けて入店となりました。 入口右手のカウンターはこじんまりと3席でした。 左手にら4人用テーブル席が2卓があり、奥に個室があるようです。 今回はテーブル席を利用。椅子は座り良いし、広めのテーブルなのでノンストレス。テーブル席からも小袋シェフの鉄板料理LIVEを見ることが出来て良き。 店内は落とし気味の照明でスタイリッシュ。 デートとか接待などでも活躍しそうですが 家族連れもいらっしゃるそうです。 お料理はテンポよく提供されます。お酒のチョイスはペアリングにしていたので間違えなし。種類も色々置いてそうで好き。食器(陶器)など随所に丁寧さや拘りを感じれる素敵なお店です。 予約内容は東京コース13,000円に       ペアリング7,000円をつけたもの。 (◇お酒、○お料理) ◇すず音(日本酒)スパークリング  日本酒スパークリングの代表ですね 好き。 ○先付:雲丹の和牛巻き  一口目から幸せ、サイズ感も良いです。 ○茶碗蒸し フォワグラの茶碗蒸し   ぽん酢がかかってます。大人気の茶碗蒸しで  他のお店からもこのメニューが欲しいと言われ  てるそうです。  ほんと美味しかったです。 ◇粉名屋小太郎オリジナル清酒(日本酒)  初めて呑みました。白子や鮑に合います ○逸品:たらの白子焼きと鮑 ニラ餡かけ  この組み合わせは成功しかない  ニラ餡も美味で器に餡残ったら勿体ないと感じる ◇ Terroir Silex Sauvignon (白ワイン)  豊かな果実味と美しい酸の調和がとれている  フレッシュなワイン ○活オマール海老  調理前元気なオマール海老を見せてもらいました  身がしまっていて良き、このソースも素晴らしい ○帆立のサラダ 自家製ドレッシング  帆立の身がしまってて美味しい  味噌と味醂とお酢と何かかな?  ドレッシングが美味しすぎ、素敵でした ◇Domaine Jean-David 赤ワイン  程よいボディ、丸みと若干の渋みが良き  ○A5佐賀牛のシャトーブリアンとサーロイン  良いお肉はトリュフ塩、山葵どちらでも  美味しいんです   ◇ 菊姫 加陽菊酒   大吟醸ですか、と思える味わい、鯛めしにも  お酒のペアリング、素晴らしい ○季節の釜飯 鯛の釜飯  香りよし味良し、お焦げまでもが美味しい  余った分はおにぎりにして持ち帰れました  お味噌汁もほっとします 和食ベースの鉄板焼きだから、海鮮、肉、野菜 色々と楽しめました。 焼き加減も素晴らしいですが、質が良いし ソースやドレッシングも群を抜いてると思えました。 ------------------- 要予約制(電話またはネット) ◎月-土  ディナー 16:00~23:00 ◎祝日  6名以上から、神保町、東京コースのみ  祝日営業時間 16:00〜21:00 ◎定休日 日曜 ○お支払 カード可 ------------------- Instagram https://www.instagram.com/reel/C2Cn_lfSxhx/?igsh=MXJhdWRuNDY2N3R5MA== YouTube 神保町 大人の隠れ家「隠れ家鉄板おぶ」 https://youtube.com/shorts/vrgS9dWOr6Y?feature=share TikTok https://vt.tiktok.com/ZSNwjCQY6/ 隠れ家鉄板おぶ #隠れ家 #和食鉄板 ペアリング 神保町グルメ #神保町ディナー

kazuyo.Oさんの行ったお店

隠れ家鉄板 おぶの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3511-3173
  • 鉄板焼き

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(620m)

03-3511-3173