ボヌール

Bonheur ぼぬーる

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
ビストロ ワインバル パスタ イタリアンバル 洋食

華金の先日、ワイン好きな仲間と訪問♪ 神保町は久しぶりでしたが、結構飲食店多いんですね!! 駅からは5分ほどで、大通りから1本入ったところにあります♪ お店の外にはテラス席もあり、もう少し暖かかったらテラス席で飲みたかったなぁと♪ 店内は2階まであるので天井が高く割りと開放感もあります! カウンター席も奥行きがあるのでゆったり目♪ 同点、ボルドーワインがメインなのですが、ボトルワインも2,400円〜4,500円とリーズナブルな価格設定♪ グラスワインは泡1種・白3種・赤4種と書いてありましたが、なかなかサービス精神も旺盛でポンポンっと開けてくれたり(^^) そんな訳でひとまず泡で乾杯♪ ※ラ・ロスカ カヴァ ブリュット スペイン産のスパークリングワイン♪ キリッとしていて美味!! ※アンディーブとクレソン・フルムダンベールのビネグレット クレソンの苦味がひろがり、大人お味♪ ビネグレットの酸味もよく合います! ※サルトーリ ソアーヴェ・オーガニック イタリアの自然派ワイン♪ 瑞々しく、フローラルなアロマ! ※雲丹のグラタン こぼしいくら添え これオーダーしない人いるのかなぁ、、、?? と言うくらい誰しもが気になるメニューだと思うのですが、、、(笑) 濃厚でほんわか温かい雲丹のグラタンに溢れんばかりのいくら♪ いくらのプチプチ感もたまりません!! そろそろ赤ワインを♪ 5種類も並べてくれました\(^o^)/ これを並べられたらやはり2009年ヴィンテージが気になる(笑) ※シャトー・ラ・ローズ・プーレ ベリー系の果実のアロマで丸みのある優しい味わい♪ ※牛カツレツ 焦がしバターレモンソース サクッとした衣と肉々しいお肉、マッシュポテトとおソースの相性もGOOD!! 赤ワインが進んでしまい、、、、 何と!! 更に新しいボトルを抜栓してグラスで提供してくださいました♪ なんというサービス精神!! ※シャトー・レ・グラーヴ 2007 とってもエレガントで最高に美味しい♪ ついチーズが欲しくなり、、、 ※ボヌール自慢のチーズ盛 チーズにも拘っているようで、この日はちょうど良いウォッシュチーズが入ったととのことでラッキー♪ かわいいらしい盛り付けでそれだけでちょっとテンション上がります♪ 手前から、 ・サン・フェリシアン (白カビ) ・ゴーダ (ハード) ・ブルー・デュ・ヴァルコール・サスナージュ  (青カビ) ・テロワール  (ウォッシュ) ・デリス  (ウォッシュ) ・サンタンドレ (白カビ) ウォッシュチーズが大好きなので、このラインナップかなり嬉しい♡ これだけで赤ワインをチビチビと2本くらいは行けそうです(笑) 期待以上のサービスにおいしいお食事!! ワイン好きの方をお連れしたら喜んでもらえるお店だと思います♪ ワイン×チーズだけでもいただきに立ち寄りたいそんなワインバルでした♪

白石 真弓さんの行ったお店

ボヌールの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバル
  • パスタ
  • イタリアンバル
  • 洋食

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩9分(720m)

貸切

お店のホームページ http://www.localplace.jp/t100053566/