焼肉ジャンボ はなれ

やきにくじゃんぼはなれ

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩4分(280m)
焼肉 丼もの テイクアウト
03-5689-8705

名店「ジャンボ本郷店」のはす向かいにできた新店。 すっきりした店内は1Fにカウンター席と地下に個室という通常の焼肉店とは異なる面白いスタイル。個室があるのでさまざまな用途で重宝しそうなお店です。 この日は会社の同僚と賑やかに楽しみました。 メニューは希少部位からサイドメニュー、〆まで豊富で、単調にならないよう工夫されています。 頼んだものは以下の通りです。 【キムチ盛り合わせ】 まずはこちらから。 カクテキがいい食感、 【スタポン】 軽く炙ったホルモンの上にポン酢、葱、胡麻がたっぷり掛かっています。 細かく刻んだ葱がホルモンの香りを消すだけでなく、食感にも良いアクセント。 サラダのようにホルモンをいただける一品。 【並タン塩】 大きく薄くスライスされたタン。 ここまで薄いカットはなかなかお目にかかりません。 焦がさないようにさっと焼くと、薄いにもかかわらずシャクッとしっかりとした食感が楽しめます。 新鮮なタンならではの楽しみです。 【ぶつ切ローストビーフ】 炙って細かく刻まれたユッケのような一品。 卵とタレをまぶして食すと、炙った外側とレアな内側が相まって食感、香り、旨味が口腔、鼻腔をくすぐります。 序盤から思わずライスをもらいたくなるような味付けも脱帽。 【野原焼き】 ジャンボ名物、野原焼き。 見目麗しいサーロイン。これだけは焼こうとしても店員さんが焼かせてくれません。笑 手際よくサッと炙っていただき卵に絡めれば、見た目通り美味。 最高級の肉を炙って卵に絡めるスタイルは最近増えましたが、 以前からこの調理法で提供しているジャンボさんは流石だと改めて思わされました。 【イチボ】 見るからに美味そうなイチボ。 繊細な薄切りが一層美しさを演出します。 控えめなタレの味付けも口の中で肉がとろけた後の旨味とのバランスが素晴らしい。 【ロース】 ここまでテンポよく味付けの強弱交えて楽しんだ後のロースは少し重め。。 味付けはやや濃いめで食感も少しもったり感を覚えました。 ファーストオーダーの品物なので、提供順はここではなかったかと。。 【レバ焼】 規制前はレバ刺しで提供していたほど新鮮なレバー。 適度に火入れをするともっちりとした食感と閉じ込められた濃厚な味わいが楽しめます。 満足ながら、こちらもタイミングとタレたっぷりの味付けがやや残念。 【ハラミ】 サシの入った上質のハラミ。安定の美味さ。 他店でも高級店でしかお目にかかれないレベルのハラミであるのにタレたっぷりなのは勿体ない。 もっとストレートに勝負すべきハラミだと思います。 【ホルモン盛り合わせ】 上ミノ、センマイ、ホルモンの盛り合わせ。 見た目と食感から新鮮さと下処理の良さが瞬時に伝わります。 タレの味付けはまずまず。 【牛丼】 「ジャンボの肉で本気で牛丼作ってしまいました」な〆の丼。これは美味い! これだけでも食べにくる価値あり。桁違いの牛丼、必食です。

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

焼肉ジャンボ はなれの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5689-8705
  • 焼肉

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩4分(280m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩11分(860m)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://yakiniku-jambo.com/hanare.html

03-5689-8705