勝漫

かつまん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(78m)
とんかつ カツ丼 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【神田で人気?のとんかつ】 神田で点数の高いとんかつ屋へ。 ロースかつが食べたいぞと思いながらお店へ入ると、食べログで3.5を超えるお店なのに、お客様0。 あれ?と思いながら席へ着く。 有名なのはどうやらかつ丼のようで、ロースかつがメインではないようだ。 せっかくなので特上の2300円ぐらいの定食をオーダー。 待つこと10分ほどで特ロース登場。 なかなか立派なサイズ! ご飯、漬物盛り合わせ、赤出汁付き。 塩でいただきました。 特ロース一口目は、サクサクの衣の食感! レビューを読んでいて、期待値がちょっと下がっていましたが、思ってたよりも美味しい。 たしかに網を敷いていないので、徐々に下の衣からサクサク感が失われていきます。 それでも個人的には許容範囲。 昔ながらの下町系ならそんなもんでしょって感じで勝手に捉えてます。 豚肉の質については、牛肉ほど知見がないので、コメントは差し控えます。 2000円オーバーの定食なので、たしかにかなり期待してしまうところはあるかもしれませんが、絶賛とまでは行かないまでも、近所にあれば利用しようかなと思えるお店でした。 一応、逆説も書いておくと、電車に乗って移動してまでは食べに来ないかなとも言えます。 ご家族経営なのか、アットホームな感じもあり、ファミリーでも食事しやすそうなところは好きです。

Makoto Makotoさんの行ったお店

勝漫の店舗情報

• とんかつ
  • カツ丼

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩1分(79m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(81m)

(4席)

Facebook https://www.facebook.com/kandatonkatsuman/