牛かつ 壱弐参

ぎゅうかつ いちにさん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 牛料理 牛タン
非公開

秋葉原からは末広町駅よりすぐの、地下にある小ぢんまりとした、それでいて小綺麗な牛カツの美味しいお店。 平日は月曜日の開店5分前に行って、既に30人ほど並ばれてました。さすが有名店。 たった60秒でカラッと揚げられたレアの牛カツを堪能できます。 白米、お味噌汁、お漬物、キャベツ、ポテトサラダ、特製ワサビダレ、お醤油、わさびがセットで付いてきます。 お好みで、とろろセットにするとトロロも付いてくるので、トロロご飯にすることもできます。 お店の方いわく、オススメの食べ方としては、まず牛カツにワサビをたっぷりと乗せてから食べる、とのこと。確かに、薄切れのレア牛カツがサッパリとした味になり、より深みが増して美味しかったです。白米がどんどん進みます。 ただし、トロロセットにした方白米、うまく調整して食べないと、最後トロロだけが余ってしまうことになります。ですが、お腹に余裕があれば、ご飯のお代わりは自由なので、注文すれば自分の好きな量を注文できます。ただ、かなりお腹いっぱいになるのでご注意を……笑 価格はふつうのセットで1100円、トロロセットで1300円でした。場所など考えてもふつうかな、と。 ただ、牛カツの美味しさを考えると安いものです!笑 人気店なので行列は絶えませんが、自信をもって美味しいと言える牛カツなので、秋葉原、末広町にお越しの際、時間に余裕のある方はぜひ行ってみてはどうでしょうか。

Chihiro Shikataさんの行ったお店

牛かつ 壱弐参の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • とんかつ
  • 牛料理
  • 牛タン

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩6分(480m)

非公開