麻婆豆腐TOKYO 神田本店

まーぼーどうふとうきょう かんだほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
四川料理 中華料理 テイクアウト
03-6811-6890

居酒屋使いもOKな麻婆豆腐専門店♡ この日はお友達がオーナーのこちらに! 開店してからいくいく詐欺をしていて 一度もうかがえてなかったのでやっとです✨ 今回4名で行ったので色々食べれました♡ まず麻婆豆腐にいくまえに お腹に入れといた方がいいよねってなり笑 たたききゅうり、むし鶏、油淋鶏を注文! どれも結構リーズナブルなのにボリュームある! そしてめちゃうま( ˘ω˘ )♡ むし鶏の塩ねぎ生姜ダレが美味しすぎて これでお酒飲める!ってなりました笑 そしていよいよ麻婆豆腐! 特別ハーフサイズずつにしてもらい、 色々な味を食べました! ・東京麻婆豆腐(大辛)  この日は辛いもの好きがそろっていたので、  オーソドックスなものでも一番上のやつで。  痺れも効き、辛いですが旨味もしっかりあって  とっても美味しい!麻婆豆腐好きはマスト! ・酸辣麻婆豆腐  酸っぱさ、辛さが感じられ、とてもさわやか!  これは確実に女子ウケすること間違いない!  これなら辛いのが苦手な人でも大丈夫♩ ・炎魔  表メニューで一番辛いとされている炎魔。  普通のとは比にならない辛さでしたが、  激辛好きにはちょうどいいからさです◎  どんどん痺れが効いてきてる、、! ・炎魔大王  炎魔が平気だったので裏メニューのこちらを!  またまたレベルアップした辛さに、、!笑  ここらへんになると汗かきだすメンバー続出w  私もここまでは大丈夫だったのですが、、、 ・炎魔界王  現在お店で作れる最高レベルの辛さの麻婆豆腐。  一口食べて、、はいきた!辛い!笑  でもなぜか癖になって止まらない辛い美味しい♡  ですがやっぱり舌が痛くなってくるので  すかさずご飯をもらったのですが、  舌にごはんが触れるたびにイッタイw  すかさずオーナーに許可貰って牛乳買いました笑  これひとりで食べられたらほんとすごい笑 最後は白ごま濃厚杏仁豆腐。 これがとろんと甘く、それでいてくどくなくて 本当に美味しいので口直しにはもってこいです◎ 麻婆豆腐の辛さを引かせてくれます笑 お酒もメガサイズのジョッキがあったり 種類も豊富で居酒屋使いもできるし、 定食的な感じで利用することもできる!✨ ここはまた麻婆チャレンジしたいなあ! しゅんさんごちそうさまでした! 神田グルメ 麻婆豆腐しか信じない

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

麻婆豆腐TOKYO 神田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6811-6890
  • 四川料理

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(210m)

(着席時 20人、立食時 30人)

X(Twitter) https://twitter.com/mabodofutokyo
Instagram https://www.instagram.com/mabodofutokyo/

03-6811-6890