カローレ

Calore

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(230m)
03-3630-3636

Calore 03-3630-3636 東京都江東区富岡1-25-4 NICハイム八幡 203 門前仲町のイタリアンバー。食材は富山・佐賀県などから旬の美味しいところを直送してもらってるそうです。ワインセラーにもたくさんワインが横たわっているようで楽しげ。 門仲にイイ店あったと教えてもらい、仕事帰りに立ち寄りました。 座り心地の良いソファにずしっと座りメニューを眺めるとネーミングで内容がわかりやすく、どれも美味しそうに感じます。 先ずは乾杯に本日のクラフトビール。スプリングバレーの新種かな?柚子の香りです。このタイプは初めて飲みました。好きぃ美味し〜♪ お料理スタートです。ふんわりでやや甘な自家製パンにマルカルポーネを乗せてパクっ、出だしからいい感じです。 続いて、海ぶどうと真鯵のサラダ仕立て、ブラッドオレンジが入っていて甘酸っぱく爽やかで良きです。 ローストしたセレブスィートトマトと季節のフルーツのブラータは、見た目も可愛いし、苺もトマトも旨々でチーズも間違いない美味しいヤツです。女子が絶対好きなタイプと思います。季節のフルーツ苺で嬉しかったな。 青のりと山芋のカツレツ桜エビの粉末は、口に運ぶと海苔のよい香りが鼻をくすぐりました。山芋がサク旨、桜エビの粉末も、それだけで舐めたいくらい美味でした。 ここで白(オレンジ)ワインをチョイス、オレンジワインってスッキリだけでなく、軽い苦味とかも結構  クセになる美味しさです。 佐賀牛ボロネーゼは肉肉しさが味わい深いです。手打ちタリアテッレと相性が抜群。 A5ランク佐賀牛のローストにはビーツのソースと竹炭塩のクロッカンテをつけていただきます。 綺麗なローズピンク色のお肉、噛むと口の中での広がりが嬉しく美味しい逸品でした。 せっかく女子2人できたのでドルチェも2種いっちゃいました。 トルタチョコラータは割るとやや温かいチョコレートがとろっとします。ほろ苦さと程よい甘さが珈琲に良く合います。いちごのタルトはクリームチーズのほんのり感と苺のジューシーさがいいですね。 どっちかを選べないくらい両者いい勝負です。 どのお料理も味付け良し、盛り付けもキレイ。丁寧な仕事ぶりが伺えます。 そしてスタッフさん方がとても優しくて感じ良いんですよら。ポイント高! 今回アラカルトにしましたが、お料理のコースが4000円からありました。 因みにお支払いはauペイでサクッとOKでした。 〈アラカルトでオーダーしたもの〉 ・自家製パンとマスカルポーネ(メモもれ) ・海葡萄と真鯵のサラダ仕立て950円 ・ローストしたセレブスィートトマトといちごのブラータ1,800円 ・青のりと山芋のカツレツ 1,000円 ・佐賀牛ボロネーゼ 手打ちタリアテッレ1,600円 ・A5ランク佐賀牛のロースト ビーツのソースと竹炭塩のクロッカンテ 3,800円 ・本日のクラフトビール 850円 ・ビアンコサッタ ニェーゼ(オレンジワイン)880円 ・クリームチーズといちごのタルト 650円 ・トルタチョコラータ 650円 ・珈琲 440円 〈お店の雰囲気〉 カウンター、テーブル席、半個室、完全個室があります。お洒落シンプルな隠れ家イタリアン。BGMは洋楽。女子会やデートに特に向いてますが、ファミリーや接待でもいい感じで使えそうです。 〈お店の行き方〉 門前仲町駅2番で降りて右の木場方面に真っ直ぐ4分弱。マショ飯店&マショチキン手前を右に曲がったら直ぐ。赤レンガ系の建物の2階です。 Instagram https://www.instagram.com/reel/Cq734enAVeW/?igshid=MTIyMzRjYmRlZg== YouTube 美味しい、可愛い♪門前仲町のイタリアン「Calore」 https://youtube.com/shorts/HnCZDR-aZRs?feature=share TikTok https://vt.tiktok.com/ZS8WEoPRx/ 〈営業時間〉 土日ランチ12時〜15時 火〜日ディナー17時〜23時 定休日 月曜日 カローレ 門前仲町グルメ 門前仲町イタリアン

kazuyo.Oさんの行ったお店

カローレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3630-3636

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩9分(670m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(700m)

03-3630-3636