イル プロフーモ

Il Profumo

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(250m)
イタリア料理
03-6231-0815

イタリアを旅してるかの様なお店♡ いった日にちとレビューが前後しますが とても感動して人気になってほしい気持ちを込めて こちらのお店を先に書かせていただきます。 写真も、出していただいたそのまんまの 順番で掲載させていただきます。 まだ6月にできたばかりのお店に 友人が連れて行ってくれました! 通していただいたのは個室のお部屋。 テーブルにはコルクとワインが入れられ、 オシャレ感満載!この時点で期待値UPして なぜだかすごく緊張してきた(笑) ランチ、ディナーともに営業しており、 どちらもコース2構成になってます。 今回はディナーで伺わせていただき、 一番品数の多いIL Profumoのコースに。 ワインは食事に合わせてソムリエのオーナー様に ペアリングで出していただきました。 またオリーブオイルにもこだわられており、 フォカッチャも美味しく頂くことができます。 一品目 とうもろこし冷製スープ 枝豆 ピンクペッパー 玉蜀黍チップ添え シャンパンに合わせて頂いたこちら。 玉蜀黍の味がとっても濃厚で甘い。 入っている枝豆の食感も良く、 まさに食べるスープ。 二品目 早川港産鯵のマリネ サラダ仕立て ベルガモット風味 久しぶりに魚の味がしっかり感じられた。 鯵ってこんなに美味しかったっけ?笑 ベルガモットの香りもとても良い。 三品目 ブレス鶏の胸肉 葡萄のアブロドルチェ風 フランス産ブレス鶏をポシェ調理法という 煮物に近い調理法でお出しいただきました。 パサつきがなく、皮はパリパリ。 葡萄は甘酸っぱさの中に甘みがあり、 鶏肉と食べるとなんとも贅沢な味わいに♡ 四品目 パスタ タリオリーニ 魚介類をそのままでなくピューレ状にして ソースにしてお出ししていただきました。 麺のシコシコ感がソースに絡まり最高。 魚介のピューレもパンに付けて食べると むふふな気持ちになります(*pωq*) 五品目 ペコリーノ リゾット アスパラ、ズッキーニ、グァンチャーレという 豚肉と一緒に調理されたリゾット。 まわりにはペコリーノがたっぷりかけられ とっても濃厚な味わい。 六品目 トキシラズ鮭 浅利とういきょうのピューレ この前食べて感動したトキシラズに まさかの再会してしまいました♡ 浅利の食感が残るピューレに、 油が乗ったトキシラズが最高にマッチ。 七品目 ブレス鶏のもも 手羽先 ゴルゴンゾーラチーズ添え 鳥の出汁のソースを使って調理。 食感は柔らかく、ももは脂が乗り、 手羽先も甘く、何も文句の付けようがない。 ゴルゴンゾーラのチーズもくせがなく、 濃厚な味で鶏肉にすごく合ってました。 八品目 デザート 食後のドリンク チョコレート、イチジクなどが 透明なプレートの上に散らばり、 ひとつの芸術作品を見ているかのよう。 見た目はもちろん味もとても美味しく、 甘いけど重くならずちょうどよかったです。 ドリンクはエスプレッソ、紅茶、ハーブティ などから選べ、私はカモミールにしました。 その日の食材をその日のうちに。 丁寧な調理とワインとのペアリングに 大満足の一夜でした…☆ また私が鶏好きなことを伝えてたらしく お肉は鶏肉で合わせて頂いたとか。 もう、こういう気遣いとても感動します。 あまり人気になりすぎて 予約とれなくなっちゃったらどうしよう。笑 また伺います。ごちそうさまでした♡♡ 水天宮前グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

イル プロフーモの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6231-0815
  • イタリア料理

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩5分(340m)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.ilprofumo.net/
Facebook https://www.facebook.com/ristoranteilprofumo/

03-6231-0815