• 閉店

L'ottocento

ロットチェント

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(300m)
イタリア料理 ワインバー テイクアウト
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日

久しぶりにカジュアルでおいしいイタリアンに 出会いました♡ 横浜、広尾の名店イタリアンと噂のサローネ系列。 カジュアルな新形態のお店がオープンしたとの事でお誘いいただき行って来ました♪ シチリアのリゾート地のトラットリアをイメージしているそうで、床は海をイメージしたブルー 店内にはデニムをあしらった装飾品… 店員さんはオリジナルのデニムのエプロン… グラスや食器はポーランドのセラミカというブランドの物で統一され、心ときめくかわいさ♡オシャレ〜 食事をいただく前から、テンション上がり期待が高まります! 飲み物を含め、値段設定もリーズナブル!! 厳選されたメニュー数々から、半分以上をいただきました。 ●じゃがいものロースト (お肉を焼いた後の旨味と脂で調理したポテト) ●ハイカロリーサラダ (チーズとコショウたっぷりのサラダ) ●オレンジだらけの熟成カルパッチョ (水分をハムの方式で飛ばし熟成させたスズキとオレンジ、アーモンドのローストのカルパッチョ) ●エビリゾ500% (海老の旨味500%濃縮された⁉︎リゾット) ●名物たこじゃが (マダコとじゃがいもをトマトで煮込んだ漁師料理) ●仔羊しっとり焼き (骨付きの仔羊!豪快だけどお肉はホロッホロ♡ クミン等のスパイスでエキゾチックな風味) ●〜パスタ〜 アラビアータ 黄色イワシのソース イカきもラグー ●リコッタチーズムース パスタは浅草の開花楼という製麺所で作られたオリジナル…モチモチでおいしい〜♪( ´▽`) レビューを書きながら… そのおいしさを思い出してニンマリ(^ω^)してしまう程、本当においしいイタリアン♡ 特に印象深いのは、 超濃厚なエビリゾ、プリッぷりたこのたこジャガ、 香辛料たっぷりの仔羊、 モチモチのパスタ(特にイワシのソース) 4人位だと色々頼んで、たくさんの種類をシェアして食べれるのでオススメ! ワインも安いみたい… ノンアルの赤ワインのアルコール抜きブドウジュースもめちゃうま♡ 定員さんもフレンドリーです。 またぜひ行きたいお店。 超オススメでーす♪♪

Noriko Iwaiさんの行ったお店

L'ottocentoの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.lottocento.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/lottocento/
備考 クレジットカードは5000円以上で使用可能