東京YASAI食堂

とうきょうやさいしょくどう

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(290m)
洋食

店名がYASAI食堂なのにランチのローストビーフが美味しいという話を聞きお邪魔してきました。^^; この日のランチタイムはローストビーフ定食(1000円)かチキンクリームカレー。(800円)(どちらもパンとスープとコーヒーのセット) いただいたのは当然お目当てのローストビーフ定食。 程よい厚さと中心がピンク色のお肉はしっとり柔らか、照り焼き風の和のソースもお肉にピッタリでとても美味しかったです♪ お肉は最初からカットされているのでお箸でそのままいただけるのも嬉しいですね。 一緒に添えられた菜の花などの葉野菜のサラダには黄色のマスタードソース、彩りも良く苦みの強い葉野菜にもこれまた良く合っていました。 さらに写真ではサラダに隠れていますがファルファッレのパスタもどっさり盛られていてボリュームもなかなかのものでした。^^; パンとコーヒーもおかわり自由だし日替わりのスープ(この日はキャロットオレンジのスープ)も何気にレベルが高く、この美味しさとボリュームで1000円はかなりお得だと思います。^^; 店内はオープンカウンターになっていて女性一人でも入りやすいオシャレで所々に木の温もりを感じられる癒し空間。 木目調のカウンターもとても落ち着きますよ。^^ また2F席もあり集客数もあってさらに見晴らしも良さそうです。 スタッフの方も若い方が多そうでしたが、全体的に接客のレベルも高めでとても素敵なお店でした。 お店の人形町駅A5出口から堀留町方面へ歩いて3分のところにあります。 ちなみにお隣りはまんまるハンバーグで有名なビストロ周さんです。^^; 洋食 ランチ デート

Sweets Manさんの行ったお店

東京YASAI食堂の店舗情報

• 洋食

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩6分(430m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩8分(640m)