宝来飯店

ほうらいはんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(340m)
中華料理
03-3354-2091

仕事の関係で新宿でランチの時間に。 新宿にはあまり詳しくはないのでどうしても牛丼屋か立食いそば屋となりがちなのですが、それもまた…と思い駅前をぶらり。 タイムズスクエア裏に街中華然としたこちらのお店を見つけて「これも何かの縁」と入店しました。 黄色い紙に黒マジックで書かれたメニューが貼られ店内もまさに街中華であり、自分としてはこういう雰囲気は好きなので否が応でも期待値が高まります。 まずはランチなのでランチメニューから『塩ラーメンと半チャーハン(¥750-)』をチョイスします。 周りは近隣に勤める人たちが思い思いにお昼ごはんを食べていました。 ちなみに男性比率100%です。 しばらくして塩ラーメンと半チャーハンが自分のもとに来ますが、半チャーハンが普通サイズと言ってもいいくらいのサイズでした。 適度な塩味のまさにラーメン屋のチャーハン。 出先でのごはんはこう言うものが一番安心します。 そして塩ラーメン。 こちらもチャーシューにワカメ、メンマとシンプルな塩ラーメンで安心するお味。 メニューを見ると野菜炒めやら中華丼やら色々とあるようですので、また新宿でランチの折には再訪してみようと思います。

Funada Kazuoさんの行ったお店

宝来飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-2091

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩8分(600m)

03-3354-2091