パティシェリア 新宿高島屋

Patissieria

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(260m)
ケーキ屋 プリン スイーツ
03-5361-1111

今日は「休モンブラン日」にする予定が、新宿での打合せが終わると「どこかに寄らなければ」という気持ちが沸き起こって来たので、新宿高島屋の地下にある「パティシェリア」に初訪問です。 15時頃に到着すると、イートインのカウンター席が満席で5分程待ちましたが、いろいろな有名店のケーキが同じショーケース内に並ぶのを眺める機会はないので、有意義な待ち時間となりました。 数々のモンブランが存在する中から食べログの点数が高く、遠くてなかなか行くことが出来ない『ピュイサンス』さんのモンブランに決定しました。 128種類目のモンブランは、マロンとアーモンドのタルトに、たっぷりの生クリームとラム酒の香る甘めのマロンクリームが絞られています。 モンブランを食べ続けて気が付いたことですが、食べログの上位にランクしているお店は、土台とシャンティの美味しさが群を抜いているところが共通点で、『ピュイサンス』さんのタルトとシャンティも超絶品です。 シャンティにも絶妙な甘さがあり、滑らかで、マロンクリームとの相性もぴったり! タルトとクリーム類を一緒に食べても良し、別々に食べても良しの素晴らしいモンブランでした。 『パティシェリア』を初めて利用してみましたが、正にスイーツ版フードコートで、非常に画期的な有難い存在です。 実際にお店を巡る努力は継続しつつも、毎月一回は『パティシェリア』を利用したいと思います(^o^) クセになる

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

パティシェリア 新宿高島屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5361-1111
  • ケーキ屋
  • プリン

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩8分(570m)

(完全禁煙)

03-5361-1111