BESTなお店が見つかるサービス

ドイツ風居酒屋クライネヒュッテ

お店情報をみる

ネット予約がおすすめ!

03-3320-3557

口コミ(36)

1〜30件を表示 / 全36件

• ドイツ式の陶器で飲むドイツビールは、日本のビールとは異なった味わいで、しかもさまざまな種類が楽しめるとあり、じっくり楽しみたい人にとってとてもおすすめのお店です。 フードもそれぞれ作り込まれており、ビールと合わせて楽しめる味付けになっていることから、ドイツで食べた料理とも遜色ないかと思います。むしろ日本で食べる方が美味しいものもあるかも...

• 金曜日の19時位に訪問 予約はきっと必要。6番出口が一番良さげ。 想像以上にめっちゃ美味しかった… ビールは勿論、食べ物も美味しかった〜。 また行きたいお店です。

• お年玉ボトル葉書(スコッチ・グレングラント10年の8千円が3千円に)をいただいたので会社仲間4人で行ってきました。 ビールは相変わらず年季もののマグがユニーク、しっかり冷えてる♪ 料理はザワークラウト、アイスバイン、ヴァイスブルスト(白ソーセージ)などドイツの定番料理を。 多少日本風にアレンジしてる感じ、でも美味しい。 照明控えめ、ゆったりと落ち着けるウッディな雰囲気、老舗名店の健在ぶりが窺えました。

• ビール好きはジョッキが気に入ると思います、ビールはもちろんウイスキーも種類が多いです。 重いけどデザインを見るのが楽しいビールジョッキで乾杯しながら飲むのはなかなかテンション上がりますね

• 夜は何度か行ったことがあるけど、ランチでは初。 メインはブロッコリーと豚肉の味噌炒めにピーマン肉詰めフライ、それによく煮込んであるスープカレー。これにコーヒーが付いて¥800(税込)は何だか得した気分。

• 飲み会で伺いました。ビールもソーセージも美味しい!でも、実はデザートで出てきた得体の知れない白いやつが1番美味しかった…!!! 甲州街道の1本裏道にあり、地下に降りる店なので知る人ぞ…な感じですが、地下に降りるとお店は広くお客様でいっぱいでした。

• 『ザワークラウト!』 なにげにずっと食ってられるザワークラウト! 大好きやねん。 ソーセージもたまらん! それだけで行く価値が十分あるお店。 アンティークな広い箱がリラックスできます。 #ザワークラウト

• ドイツの黒ビール及びワインを頂きました。 ドイツ料理はソーセージなど、ボリューム満点です。 店内が広いため、混んでる時間帯でも入れる可能性は高いです。 #リピート決定 #ビールが進む #料理に合うビール #夜に来たい

• 家族がソーセージ好きのためドイツ料理店で探して家族で訪問。 地下にあるけど入口が二つ。中で繋がってるけど外からは分からない。別の店と勘違いしてしまう。 ビールはドイツ中心の地ビール。物によっては蓋が付いてるグラスで飲める。有名なものから知らないものまでたくさん。 料理はビールに合うものばかりで、特にスープに入っていた細いソーセージが美味しかったかな。 同僚と行っても、男女で行っても、雰囲気と味で満足できます。

• ★二度目の訪問。 今回は飲み会じゃないので、しっかりドイツビールを頼めました。美味しい。 ちょっと騒々しかったけれど、また行きたくなる良いお店。

• 50名程度の懇親会で訪問。 ビール美味しかったです。

• 陶器のビアマグで美味しいビールが飲めるドイツ料理風居酒屋。 ビジュアルのインパクトでテンションがめっちゃあがりますが、味ももちろん美味しい!! 新宿だけど駅から少し離れているので落ち着いた雰囲気も良いです♥

• 落ち着いた雰囲気のあるお店で、のんびり友達とお話できる感じでとてもよかったです♪ ドイツビールだけでなく、ベルギービールもあります。 料理もドイツらしい料理がたくさんあり、どれも美味しかったです(´・∀・`)

• 6年ぶりに会う友人達と 同窓会の二次会でお邪魔しました! 席はほぼ満席でした 少し、お値段が高いけど、 雰囲気やっぱり陶器で出来た麦酒のジョッキはみんな楽しんでくれました! 楽しい時間を過ごせました 今度はピザとか食べてみたいですね(^_−)−☆

• 内装がレトロなドイツ民家風な居酒屋。ドイツ風だがいきなりおしんこ出てきて笑った。ビールジョッキがマグカップみたいで面白い。ビールの種類もそれなり(フランチスカーナーがなかったのが残念)。料理はソーセージやザワークラフトなど注文。値段相応に美味しい。全体的に雰囲気を楽しむことができた。

• 『ドイツビールを飲みに行こう♪』と訪れたのがこちら☆ ドイツビールは普通に飲みに行ってもお店で買ってもちょと高い感じですが、こちらはお店で飲んでもリーズナブルな方だと思います☆ ドイツビールを飲みに来ましたが、メニューには世界のビールと記され色々な国のビールが置いてあります♪♪ まずはスタンダードにドイツビールを♪♪ 生のドイツビールは可愛い陶器のコップで出てきます☆ 壁にも飾られていてなんか可愛い☆☆ グラスが可愛いと、飲んでいても何故か楽しい気分に☆ お食事も以外と種類が多く、アラカルトに♪♪ 私がお勧めなのは、レバーペースとのソーセージ♪ ビールも合うけど赤wineが欲しくなりwineへ移行~☆☆ お食事も美味しく、女子会に使うのにも最適(*≧∀≦*) お店も広々していて、会社の方々の飲み的なお客さんやデートで来ている方も♪♪ 少し駅からも離れていて、店内はガヤガヤしておらずゆっくり飲めました♪

• 職場の飲み会や仕事帰りに同期との飲み会でも利用する。 飲み会の時はわいわいガヤガヤと騒がしくても大丈夫そうで有難い。

• ビールがたっくさん!ごはんもおいしい!個人的に雰囲気も好き。位置が少しわかりにくいかも?やっぱり陶器ジョッキでドイツビールは至高。

• 先輩の働いているドイツ居酒屋で女子会〜(●´3`)~♪ ドイツビールの種類がいっぱいあって 陶器のビアマグででてくるのがかわいかった〜♡♡♡ わたしはビールを飲めないのでかわいいビアマグでいただけなくて残念でしたが見てるだけでもうれしかった〜♪ 先輩いわく、ジャーマンポテトの残ったオイルにガーリックトーストをつけて食べるとFatな味がしておいしいと笑 Fatて(*´∀`)笑 もちろんおいしかったです♪♪ ドイツソーセージやキッシュもうまかった〜♪ キッシュはピザみたいな形状だった! チーズたーーっぷりでたまらん♡ またおじゃましよう〜(´ω`*)

• 蓋つきのジョッキ楽しかったけど、白ビールのドラフトも置いてほしいな

• ドイツビールとピザやソーセージをいただけます。 ビールのジョッキ(写真)が可愛いのもお気に入り。必ず、レーベンブロイをいただきます! 「食べたい!」という人よりも「飲みたい!」という人にとって、コスパがいいお店かな♪個人的には落ち着きのある店内がだいすきです。(うまく説明できませんが、雪山のペンションに泊ったときのような…お店だけど、家っぽい感覚…親しみやすいお店です。)

• とにかくビールとドイツのおつまみ

• ビールビール!

ドイツ風居酒屋クライネヒュッテの店舗情報

基本情報

店名 ドイツ風居酒屋クライネヒュッテ KLEINE HUTTE
TEL 03-3320-3557

ドイツ料理 居酒屋

[月〜金・土] 17:00 〜 24:00 L.O. 23:00 [祝] 17:00 〜 22:30 L.O. 22:00

第1・3・5日曜日のいずれかでお休み
ディナー ディナー:〜5,000円
ランチ ランチ:〜5,000円
QRコード決済 PayPay

■駅からのアクセス JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(87m) 都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(91m)

座席情報

カウンター席 無
喫煙

全席禁煙

個室 無

お店のHP
利用シーン
宴会・飲み会おひとりさまOK送別会歓迎会クリスマスディナーおしゃれなディナーご飯美味しい店・安い店禁煙PayPay決済可大人デートカジュアルおしゃれにメリクリオトナの忘年会オトナの新年会飲み放題子連れOKネット予約可

更新情報

最初の口コミ
Martin Ushiyama
最新の口コミ
S.Kazuyuki
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちら からご連絡ください。

※ 店舗関係者の方は、 こちら からお問い合わせください。

※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

ネット予約

ネット予約がおすすめ!