牛すじ煮込みカレー Hot Spoon 西新宿店

ぎゅうすじにこみかれー ほっとすぷーん にししんじゅくてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
カレー 牛料理 居酒屋
03-3345-1688

梅雨明けも近い7月20日、時間は夜の8時前、仕事の終わったサラリーマンが三々五々と思い思いのお店で、仕事の疲れを仲間と癒している。 先月オープンしたばかりの、「ホット・スプーン西新宿店」。 本店は五反田、丸の内にもあり、どうやら西新宿店は3軒目のようだが、ホームページにもまだ載っていない様子。 ワンタン麺の有名な広州市場の二階に、でっかいスプーンのオブジェがあるのだが、入り口は広州市場の入り口の向かって右横で、メニュー看板は出ているもののちょっと分かりにくいかもしれない。 らせん階段を上がると、右手にドアがありキッチンカウンター席が目の前に広がる。 カウンターに案内され、キッチンとカウンターの仕切りのガラスには熱くなっているので触らないよう親切に注意してくれ、メニューをチェック。 初来店ということもあり、まずはオススメであろう肉2倍牛すじ煮込みカレー、半熟卵トッピングで注文。 昼食が遅かったのでごはんは少なめにし、付け合わせにキャベツサラダを追加。 キャベツサラダはすぐに提供された。 ドレッシングはガーリックベース?で、茹で上げたキャベツの甘みとの相性が良くサクサク食べられた。 5分強でメインのカレーが目の前に。 煮込みカレーというだけあって、鉄鍋の中でカレーがグツグツと煮えており、半熟卵とのコントラストも相まってとても美味しそう。 カウンターには福神漬けもあり、普通の福神漬けだろうと思いきや、やけに自分の舌にマッチした味付けで、箸休めとしてというよりもほぼ福神漬けカレーかというぐらい大量に投入。 カレーは牛すじがとても柔らかく煮込んであり、その肉の甘さと玉ねぎの甘さがルーに溶け出し、中辛といってもほとんど辛くなく、ごはんが進んでいった。 西新宿には美味しいと評判のカレー屋さんは多々あるが、こちらのお店もその一角を担えるお店だと思った。 他にもあるメニューを楽しみに、また再来訪したいと思う。 ごちそうさまでした。

Taro Onozatoさんの行ったお店

牛すじ煮込みカレー Hot Spoon 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3345-1688
  • 牛料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://hot-spoon.com/

03-3345-1688