• 情報確認中

天のや 京王百貨店新宿店

AMANOYA あまのや けいおうひゃっかてんしんじゅくてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
パン屋 テイクアウト

新宿デパ地下シリーズ。 本日は京王百貨店の中地階にある天のやへ。 麻布十番にある本店はミシュランガイドにも載っているらしい。 デパ地下のお店で売られているのは お土産などで有名なたまごサンド。 お店がやっている公式ツイッターを見ると 連日完売のお知らせがでている。確実に手に入れるには 午前中~夕方前に行くことをお勧めする。 実際購入した日も18時前位にツイッターに完売のアナウンスがでていた。 売られているのはたまごサンドのみ。 12個入りのレギュラーサイズ(1181円)と 6個入りのハーフサイズ(701円)。 12時を少し回った時間だったので店頭にはまだ両方とも 残っておりとりあえずレギュラーサイズを購入。 丁度桜が咲き始める季節でもある為か 他の方のレビューやHPの写真と違い包み紙は ピンク色を基調とした桜の花をあしらった物になっていた。 箱を開けるとぎっちりと詰まった たまごサンド*12とご対面。 サイズは普通のサンドイッチを半分にした物。 ちょうど広げた掌に乗るサイズ。 パンとたまごが綺麗に整列した姿は飾り気は無いが それだけで絵になるw。 包装フィルムをどかしてさっそくパンとそのパンと同じくらいの 厚さのたまごが挟まったサンドイッチを一口。 出汁が効いたふわふわたまごの柔らかい味の後にツンと効いてくる からしマヨネーズの味。 からしマヨネーズの効かせ具合がなんとも絶妙で、主張しすぎず 控えめ過ぎずちょうどいい感じ。たまごの出汁の為か サンドイッチなのに和の感じがする。 たまごとマヨネーズのバランスもよくこれは美味しい。 ついつい後を引く。 買ったときは12個もあれば昼と夜6個づつ食べれば丁度いいか などと考えていたが気付けば12個を一人で平らげてしまっていたw コスパでいうとおおよそ一つ100円。 質量的に考えればコンビニのサンドイッチなどに軍配が上がるが 味のグレードを考えればこちらのサンドイッチも悪くない。 自分で食べる用としてはもちろんお土産として購入するのにも お勧めできる。上でも書いた通り売り切れの可能性があるので 購入の際にはお店のツイッターのチェックをしておくことをお勧めする。 天のや・京王新宿店のツイッター https://twitter.com/keioamanoya

木場村 晴太さんの行ったお店

天のや 京王百貨店新宿店の店舗情報

• パン屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://amanoya.tokyo/