フードブティック・ポピンズ

Food Boutique Poppins

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(260m)
ケーキ屋 パン屋 お土産
03-3344-0111

本日は関西方面の知り合いが 少し遅めの連休を取って 東京に遊びに来ていたので ちょっと落ち合った帰りに その知人の泊まっていた 京王プラザホテルの本館2階にある 「フードブティック・ポピンズ」で ショートケーキを買ってきました。 正式名称は「低糖質ショートケーキ」で スポンジには 豆腐のビスキュイを使用していて 少し弾力のある食感で、 生クリームにはゼロカロリーシュガーを 使っているらしいです。 なんだか難しいですね! とりあえず紙袋から箱を取り出すと 箱にホテルの連絡先と 消費期限の書かれたシールが。 流石はナマモノ。 お早めにお召し上がりくださいですね! そそくさと箱を開けると ケーキが動かないように ストッパー的な物が入っていて ケーキを押さえていてくれました。 ケーキが倒れないように そーっとストッパーをどかして いざ、いただきます!! 美味い!! そして、なるほど。 確かに説明にあった通り 弾力のあるスポンジでした。 ふかふかっと言うよりは ふにふにって感じ・・・かな? 難しいですね!(説明が) もくもくと食べ終わった後の ケーキの底板?が なにやらピカピカで オシャレな感じでした、素敵。 他のケーキや棚に並んだパン等 気になる所がまだまだ 盛り沢山だったので 寄り道ついでにまた来たいですね。 ごちそうさまでした!

山田太一郎さんの行ったお店

フードブティック・ポピンズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3344-0111
  • ケーキ屋
  • パン屋
  • お土産

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(560m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.keioplaza.co.jp/

03-3344-0111