東京MEAT酒場 新宿御苑店

とうきょうみーとさかば しんじゅくぎょえんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 イタリアンバル パスタ 肉バル テイクアウト バル

【新しいパスタの楽しみ方!】 新宿に割と最近できたお店です。 新宿通り沿いにあります。 今回はランチで14時頃に行ってみましたが、この時間でもお客さんはちらほら。 店内雰囲気は昭和の日本ですかね。 昔の古いポスターや音楽BGM、店内にある大画面ではピンクレディーなどが出演していたの歌謡祭の映像。 『めっちゃ良い』とも『最悪だな』とも判別がつかない感じです。笑 席は入ってすぐに4名席テーブルが2つ。 奥は狭くなり、カウンターと2名席テーブルがあります。 2階もありますが、今回は行っていないのでわかりません。 メニューは写真にありますが、パスタ。 中でもこちらのお店の目玉は『ミートソースパスタ』になります。 ミートソースが下に、パスタが上にあるという・・・。 普通は逆なんですけど、ここのお店はそう提供しているようです。 理由は、麺そのものを味わってほしいからだとか。 食べ方指南にも、 1、麺だけで 2、ミートソースと絡めて 3、ハラペーニョソースと共に 4、トマトスープで〆 と記載されています。 実際に食べてみました。 確かに麺がもちもちで味の付いたチーズがかかっているため、普通の麺とは違いますね。 ただ『旨い!これだけで食べたい』レベルではなく、これならたしかに食べられるね、程度かと思います。 ミートソースと絡めて食べる方がやはり美味しいです。 一緒に行った知人がハラペーニョソースをこれでもかってくらいかけていて、 『あほなんじゃないか?』と思いましたが、 試してみてびっくり!めっちゃおいしくなりました。笑 ハラペーニョと聞くと『辛い』印象が強いですが、全然そんなことありません。 むしろいい具合の辛味と酸っぱさが味を引き立ててくれます。 辛い物が苦手な私ともう一人でしたが、最終的にはそれつけてしか食べていません。 ランチタイムはトマトスープが無料でもらえるらしく、試してみました。 これは正直いまいちですかね。 100円増しでできる大盛りだと、味とか食感に飽きが来るので挑戦してもいいかもしれません。 しかし、普通盛りならあえてトマトスープにする必要はないかと感じました。 どうしても味が薄まってしまうので、本来の美味しさがなくなる気がします。 ちなみに、麺の替え玉もあるようで、イメージとしてはパスタよりもつけ麺ですね。 総じて結論付けると、『美味しい。但し、月に1回行くか行かないか。』となりました。 理由としては、本当に美味しいのですが、如何せんあのクオリティと言えど950円はやや高い印象です。 料金と満足感がミスマッチでした。ただまた食べたいな、とは思える味です。

Ota Takahumiさんの行ったお店

東京MEAT酒場 新宿御苑店の店舗情報

• イタリアンバル
  • パスタ
  • 肉バル
  • バル

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(210m)

駐車場 なし

(喫煙の方は、入口に灰皿をご用意してありますので、そちらをご利用ください。)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人

お店のホームページ http://tokyomeat-sakaba.com/shop_list/tokyomeet_shinjuku
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり