ラ・トック

RATOC

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(190m)
フランス料理 ビストロ
03-3352-1787

2021.10.21訪問 新宿御苑にある、カジュアルフレンチのお店、 パリの定食屋『ラ・トック』。 花園通沿いのビルの2階にある隠れ家のような、 1991年創業の老舗フレンチビストロです。 シェフは日比谷の『松本楼』で修行されていたそうで、 ランチが1100円〜という、格安でフランス料理が 食べられる人気店です。 と言いますのも、実は今までに、少し前と この前日の2回、お店に来て満席で断られています。 ご夫婦だけでやられている小さなお店なので、 座席数も少なく、いつも昼時は満席で賑わっていました。 前日に断られて悔しかったようで、 同期が翌日リベンジに少しランチ時間をずらして 行こうと言ってきたので、リベンジしてきました(^^)笑 13時過ぎにお店に到着。 今回は断られるのが嫌だったので、 同期に先にお店へ入ってもらい… 3度目の正直でめでたく入店することが出来ました♪ ランチは2種類のコースがあって Aランチ 1100円税込 オードブル5種 メイン2種 +パン Bランチ 1680円税込 オードブル6種 メイン3種 デザート4種 +コーヒー(紅茶は+20円)、パン から選びます。 面白いのがオードブル。 Aランチだと ①ミニサラダ+プリン ②ミニサラダ+コーヒー(紅茶は+20円) ③小海老とサーモンのマリネ ④田舎風お肉のパテ ⑤カボチャスープ 上記5種から選べます。 デザート付きにすることもドリンク付きにすることも 自分で決められるんです。 メインは毎日変わっているようですが、 オードブルは基本的に変わらないようです。 またBランチはAランチより選択肢も増えて 豪華になっています✨ 注文したのは Aランチ メインは 若鶏のコンフィが売り切れということで、 選択肢はなくハンバーグに。 ※メニューを撮り忘れました(^_^;) オードブルは 私は  カボチャのスープ 同期は 小海老とサーモンのマリネ を選択。 スープはパンと一緒に食べると尚更美味しさUPで、 ホッとして温まりました(*´ω`*)✨ マリネは見た目にもボリュームあって、 海老とサーモンが美味しそうでした(^q^) あとから来た人はマリネを頼んでいたり、 写真で見るとパテも美味しそうだったり、 正直、どれを選んでも私、失敗致しません! ですね(*´艸`*)ププッ笑 ハンバーグは肉肉しくて本当に美味しかった(๑´ڡ`๑) そー言えばまた今日も肉です(^_^;)笑 ご夫婦お二人でされているので、 少し時間がかかったり、奥様が少しドライだったり しますが、大満足のお店です(*^^*) 売り切れてた鶏肉のコンフィも気になるし、 他のランチメニューも気になるので、 またタイミングを図って来たいと思います\(^o^)/ ちなみに最後の2枚はもっと前に一人で行った時に 断られた時の写真です(´;ω;`)笑 新宿御苑 パリの定食屋 ラトック カジュアルフレンチ フレンチビストロ 松本楼 ハンバーグ 若鶏のコンフィ メイン オードブル ランチはお手頃価格

Naoki Hayashiさんの行ったお店

ラ・トックの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3352-1787
  • フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩12分(910m)

(店外に喫煙スペース有り)

03-3352-1787