クルンテープ 本店

KRUNGTEP

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(280m)
タイ料理 カレー 焼きそば
03-3358-9085

東京グルメ探訪!新宿区、新宿三丁目編 リーズナブルな本場本格的タイ料理 名物、お得なランチメニュー@¥700- 評判の人気店「クルンテープ」初訪問! 夏日和の曇天、汗ばむ日、こんな日はぶらぶらと 久々に仕事のリサーチ兼ね、映画鑑賞しようかと 気分転換かね、宿題店へ向う、新宿三丁目ランチ! こんな蒸す日、何かエスニックな物が食べたくて 何処にするか悩んだ挙句、チェックしてた宿題店へ 新宿三丁目駅から、二丁目さつき通りへ徒歩3分 道沿い角の雑居ビルの2階に、入口は脇道沿いに 階段上がり2階手前の、民族人形と赤い看板の店 新宿三丁目、二丁目界隈に4店舗も展開の人気店 本場タイの1流レストランから来たシェフの作る 本場な本格的なタイ料理が頂けると評判の人気店 リーズナブルな本場本格的タイ料理 名物、お得なランチメニュー@¥700- 評判の人気店「クルンテープ」初訪問! 11時30頃着!ランチのピーク前、店内客は疎ら! 本場タイ風情な異国色漂よう賑やかなインテリア! 中々、オーダーも取りに来ないのも本場本格的な! ランチメニューの、鶏肉のバジル炒めご飯、発注! サービスランチメニュー@¥700-はリーズナブル! 喉が渇き、先ずパタヤビールで渇き癒し暫し待つ! 待つ事3分!えっ?早すぎじゃない?卓上に登場! プラのトレーの真ん中にシンプルにガパオライス! 目玉焼き乗り、成る程、作り置きを温めた感じか? 湯気と共に、んっ?肉の臭み?が漂って不快感な! 作り置き、温め直しで、鶏肉の臭みが出たのかな? 目玉焼きも、作り置きを乗っけた感じの、硬さな! 口へ運べば、味付けは悪くは無いが臭みが拡がり! 現地語でお喋りに熱心で呼んでも来ないも本場風! 現地の調味料4種、クルアン・プルンをお願いし! ナンプラーとプリックソムタム(唐辛子入り酢)で! 味変と匂い消し兼ねて掛けて、少しは絶妙微妙旨! これがこの店の本場な味なら、好みでは無い味な! 最後迄臭みが鼻に付き、珍しく食進まず1/3残す! 私のタイ料理、東京ランキング、 ワーストNO.1! 割と評判良い店なので偶々なのか?他は旨いのか? ランチメニュー@¥700-なら致し方無しかの一品! 安いランチだが残念な一品!再訪微妙!微味妙品!

鈴木 博之さんの行ったお店

クルンテープ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3358-9085
  • タイ料理
  • 焼きそば

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ http://www.thekrungthep.com/
Facebook https://www.facebook.com/タイ料理クルンテープ本店-1572550322981506/