焼肉うしごろ 新宿三丁目店

やきにくうしごろ しんじゅくさんちょうめてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(17m)
焼肉 牛タン ステーキ ホルモン

新宿三丁目にあるビルの最上階。 うしごろが2021年6月にオープンしました。 窓際には半個室風の席や完全個室もあり、デートや接待にも良さそうな落ち着いた雰囲気です。 最近は肉割烹と呼ばれるようなお店が増え、コースもわりと似たり寄ったりなところが多く見受けられましたが、こちらの店舗は個性的なメニューを取り入れており、かつ味のバランスも良いので、とても満足感が高かったです。 今回のメニュー ナムル3種盛り合わせ 姫青梗菜のナムル とろみのある葛餡をまとった優しくさっぱりした出汁の味わい。 かぼちゃのナムル 炙ったエメンタルチーズの香ばしさとかぼちゃの甘味とほっくり感! キノコのナムル 丹波シメジ・椎茸・舞茸・生きくらげの四種類。 春菊と有馬山椒の香りがふんわり カラスミと辛み大根のタルタル ウチモモを使用したタルタル 大根のシャキシャキ感とカラスミのしょっぱさが絶妙なバランスで美味! エスニック和牛タルタル パニプリ添え あわそだちの卵黄・卵白・赤紫蘇・赤玉葱・パクチー ディル・バジル・お肉はうちもも 醤油ベースのナッツを入れたソースを入れよく和えてパニプリに乗せてぱくり。 焼肉屋さんとしてはかなり個性的な分類ですが味のバランスが良く上品。 秋トリュフと極上タンの包み焼き タンの内側にトリュフ塩・外側にトリュフバター。 そして牛タンでトリュフを包んで蒸し焼きに。 個人的にはやや塩味が強く感じましたが牛タンはやっぱり美味! 厚切りタン(国産) 厚切りハラミ(国産) 厳選赤身肉の焼きしゃぶ クリを使用。シルキーな食感で好み。 コムタンスープ シャトーブリアンのミルフィーユ ガーリックバター醤油 贅沢な厚さにスライスされたシャトーブリアン! ヒレ派の私としてはめちゃくちゃ好きなお肉。 ソース無しで、そのままでも充分美味。 スライダーバーガー バンズは進々堂 ザブトンとウチモモを使用をした肉厚パテ トリュフカマンベールチーズソースにペコロス、トリュフを削りミニバーガーにしていただきます 松茸とザブトンのすき焼き 松茸を割り下につけてザブトンに巻いて卵に絡めてすき焼き風に トリュフ焼きそば 麺は橋爪製麺の細麺ストレート。 上からトリュフたっぷり。こんな贅沢な焼きそばはもはや焼きそばじゃない(笑)上品なお味でした。 アサリの石焼ご飯 アサリ出汁の特製ダレをかけて、ザブトンと甘く炊いた浅利のごはん。 アサリとお肉の組み合わせは今までいただいた記憶がなかったので、どんな感じなんだろう?と思っていましたが、しっかり融合された一品でした。 選べるデザート パンプキンプリン ラフランスのシャーベット スイートポテト&バニラアイス 杏仁豆腐 コーヒーブラマンジェ メモ シャトーブリアン・・宮崎 クリ・・・北海道 ザブトン・・千葉 個室焼肉 半個室 落ち着いた雰囲気でゆったりできる デート 友人と・同僚と

Mio.Mさんの行ったお店

焼肉うしごろ 新宿三丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • 牛タン
  • ステーキ
  • ホルモン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(17m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(64m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(68m)

お店のホームページ https://ushigoro.com/shop/shinjuku-3chome/
Instagram https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku/