• 情報確認中

焼肉ホルモン 大笑

やきにくほるもん たいしょう

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(220m)
焼肉 ホルモン

【元ラガーマンの店主が切り盛りする、ガッツリリーズナブルにお肉とホルモンを楽しめる焼肉店】 インスタでこちらのお店を見つけてから、行くタイミングを探してました。銀のトレーに豪快に乗った綺麗にサシが入った赤身肉たちの写真をみてから一目惚れです♡ 高田馬場で少し路地に入ったところの2Fにあるお店です。普通に歩いてるぶんにはなかなか気づかなさそうな位置にあるけど、お店はすごく賑わってました! 換気設備はけしていい感じではなく、大好きなもくもく系です!!テーブルはビールの箱に板をのせたもの。なんか昭和っぽい雰囲気。 メニューはお肉とホルモンがメインで1品料理やキムチ類がいくつかあるくらいで、冷麺とかスープ的なものはまだ開発中とのこと。まさに余計なものはなく、肉とホルモンで飲むお店。焼肉のおとも、ライスはありました! ◾︎もやしナムル(400円) おっきな器にどーんと入ってきます。細めのもやしでシャキシャキして美味しい。 ◾︎牛すじ煮込み(500円) こちらもかなりボリュームあり。口の中でトロける系ではなく、しっかりお肉であっさりと煮込んである感じ。もやしと牛すじだけで飲めそうw ◾︎和牛てんこもり(2500円) 私がインスタでみたのはこれでした。銀のトレーにどっさり乗ったお肉たち。豪快なんだけど、なかなか肉質の良いお肉。 ◾︎塩ホルモン盛り合わせ(1500円) この日は豚トロ、ミノ、コプチャンでした。これもなかなかボリュームで食べ応えありました。 上記の4つを注文してから、他は単品注文しました。店内の看板にも何種類かオススメがのってました。豚トロは確か1人前400円くらいだったような…!?安いなー!って思いながら注文しました。 看板メニューの価格はちょっと記憶が曖昧ですが、とにかく1人前は価格の割に盛りが良かったと思います。 単品でいくつか追加し、最後にもやしナムルと牛すじ煮込みをさらに追加。お酒も結構飲んだと思うのですか、4人で19000円いかないくらいでした(´⊙ω⊙`) ひとり5000円いかないくらい! ボリュームありでお安いのでまさに私のツボ! 家も職場も真逆ですが、もくもく系でもOKなメンバーとまた再訪したいと思います♪

Mutsumi.Tさんの行ったお店

焼肉ホルモン 大笑の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩10分(750m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩12分(930m)

Facebook https://www.facebook.com/焼肉ホルモン-大笑-1674601042868086/