ラミティエ

L'Amitie

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(130m)
ビストロ フランス料理 テイクアウト ジェラート 燻製 バル
毎週月曜日 毎週日曜日
03-5272-5010

★(前菜)キッシュロレーヌ ★(メイン)アンガス牛ハラミのステーキとフライドポテト ★(デザート)プティ ポーオ キャラメル(キャラメル風味の少し濃厚なプリン) ☆ビストロ店の価格破壊とまで言われたお店にようやく行って来れました(^_^)v…そろそろブームも去ったかな?と思ったのですが、とんでもない!1ヶ月前にギリギリ滑り込みで平日2回転目の予約が取れるという、いまだ化け物のような人気店です。 ☆定価のコースから前菜とメインを選び、ドリンクとデザートは別料金というスタイル。オススメメニューを店員さんに聞きながら、結果的には王道の定番メニューに落ち着き、注文しました。 ☆前菜はオススメのキッシュロレーヌ…で、デカイ、これだけでお腹一杯になりそう!レタス、人参、トマトなどのサラダ上部に生ハムが3枚。そして大きくカットされたキッシュ。 ☆卵、牛乳、生クリームを主成分とするキッシュ、玉ねぎや挽き肉が入れ込んであるとはいえ、食感はまさにチーズケーキ…美味し~い!ピーチシャンパンや白ワインと一緒に頂きましたが、食べても食べても減らない、実に食べ応えのある一品でした。 ☆メインの牛ハラミステーキ…上に載せられたバターの感触がヤバイです。フライドポテト上でナイフを入れると、柔らか過ぎて上手く切れないです。でも、何とか口の中に入れると、とろけるような柔らかさ、美味し~い!ワインが進みまくりです。 ☆他に頼んだ、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮やフランス産鴨もも肉のコンフィ、見た目もボリュームもお味も全て、食指を動かされる一品で情報通りの素晴らしい美味しさです。どのメニューもボリュームが多く、いろいろシェアしながら食べられるので、いいですよね。 ☆デザートの濃厚プリン…何だこれは?って見た目ですが、アーモンドの粒つぶがプリンの上一面を覆っています。食べたことない食感、しかも卵たっぷりプリン、凄く美味しいです! ☆ここまでで、ワインも進んでいたからでしょうか?もう、お腹はパンパンです。素晴らしいお料理とお酒、そして何よりも貴重で楽しい時間、これで一人5~6千円…驚きのコスパです! 噂通り、満足度無限大の素敵なお店でした! 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

ラミティエの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5272-5010
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ジェラート
  • 燻製
  • バル

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩5分(350m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし

03-5272-5010